「白菜」たっぷりの水炊き レシピ・作り方

「白菜」たっぷりの水炊き
  • 約30分
REIKOM
REIKOM
冬はやっぱり鍋です~
お肉と共にたっぷりのお野菜を頂き、身体を温めましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜・白菜は4センチ長さに切ります。
    しめじは小房に分けて、豆腐は1/12に切ります。
    茶そばは乾麺使用、事前に湯がいておきます。
  2. 2 昆布を入れた土鍋を沸騰させたら、野菜としめじから入れます。半分程度火が通れば、お肉と豆腐・茶そば・ウインナーを入れて炊き、火が通れば出来上がりです。
  3. 3 ポン酢や胡麻ダレ等つけて頂きます。

きっかけ

鍋料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お肉は最初から入れると固くなるので、半煮えの頃に入れます。

  • レシピID:1350024385
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋冬のおもてなし料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/09/24 10:28
    「白菜」たっぷりの水炊き
    白菜多めでポン酢をかけていただきました♪おいしいレシピのご紹介ありがとうございます。
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/05/08 19:49
    「白菜」たっぷりの水炊き
    参考にさせていただきました♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る