「白菜」たっぷりの水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜・白菜は4センチ長さに切ります。
しめじは小房に分けて、豆腐は1/12に切ります。
茶そばは乾麺使用、事前に湯がいておきます。 - 2 昆布を入れた土鍋を沸騰させたら、野菜としめじから入れます。半分程度火が通れば、お肉と豆腐・茶そば・ウインナーを入れて炊き、火が通れば出来上がりです。
- 3 ポン酢や胡麻ダレ等つけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/09/24 10:28白菜多めでポン酢をかけていただきました♪おいしいレシピのご紹介ありがとうございます。
-
食治家(しょくじや)2023/05/08 19:49参考にさせていただきました♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉と共にたっぷりのお野菜を頂き、身体を温めましょう!