ぶりのバター醤油風味〜野菜添え〜 レシピ・作り方

ぶりのバター醤油風味〜野菜添え〜
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
照り焼き以外も美味しいぶりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れたら、まんべんなく片栗粉をまぶしたぶりを全面カリッと焼きます。
  2. 2 空いたところへ3センチ長さに切ったえのきを入れて炒めます。
  3. 3 えのきに火が通れば、3センチ長さに切ったほうれん草を一緒に炒めます。
  4. 4 30秒ほどでしんなりします。
  5. 5 バターと濃口醤油を入れて味付けをします。
    煮汁を魚にもまとわせたら出来上がりです。
    お皿にぶりを盛り付けて、炒めた野菜を添えます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは最後にすると、焦げ付き等がありません。

  • レシピID:1350026062
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理えのきほうれん草
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る