✽✽もやしとほうれん草の胡麻和え✽✽ レシピ・作り方

✽✽もやしとほうれん草の胡麻和え✽✽
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
もやしでかさ増し♡
野菜はいっぱい摂りたいですね~

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • もやし 200g
  • ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㌢長さに切り、軸と葉を分けます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたらひとつまみの塩を加え、ほうれん草の軸を入れます。
    20秒後にもやしを入れてかき混ぜたら、ほうれん草の葉も入れて混ぜてザルにあげて冷まします。
  3. 3 ※の調味料を合わせたら、そこへすりごまを入れます。
  4. 4 2が冷めたら、軽く絞って3と合わせて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を湯がいたら、広げて自然に冷ましたほうが野菜の栄養がそのまま頂けますが、暖かくなると冷めにくいので流水等で冷やして下さいませ。

  • レシピID:1350026065
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る