✽✽もやしとほうれん草の胡麻和え✽✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㌢長さに切り、軸と葉を分けます。
-
2
鍋にお湯を沸かしたらひとつまみの塩を加え、ほうれん草の軸を入れます。
20秒後にもやしを入れてかき混ぜたら、ほうれん草の葉も入れて混ぜてザルにあげて冷まします。 - 3 ※の調味料を合わせたら、そこへすりごまを入れます。
- 4 2が冷めたら、軽く絞って3と合わせて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜を湯がいたら、広げて自然に冷ましたほうが野菜の栄養がそのまま頂けますが、暖かくなると冷めにくいので流水等で冷やして下さいませ。
- レシピID:1350026065
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はいっぱい摂りたいですね~