紅生姜がアクセント☆おにぎり☆ レシピ・作り方

紅生姜がアクセント☆おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ふりかけより経済的♡美味しい☆栄養的ですね!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 青しそ 4枚
  • 紅生姜 3g
  • しらす干し 大さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 青しそは千切りにします。
    紅生姜は薄切りにしてから千切りにします。
    ※市販のものなら千切りにしてありるのを購入。
  2. 2 炊きたてご飯に紅生姜・天かす・しらす干し・青しそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップに包み、2〜3回軽く握れば出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

固く握りすぎずに…

  • レシピID:1350026092
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉しらす
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る