厚揚げのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げのオイスター炒め♪
  • 5分以内
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厚揚げはカルシウムや鉄が豊富だそうです。
カルシウムは骨や歯の健康に、鉄は酸素運搬や免疫機能に役立つので積極的に摂りたい食材ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とえのきは3センチ長さに切ります。
    えのきの軸近くはほぐします。
  2. 2 厚揚げは短冊切りにします。
    フライパンにごま油を入れて厚揚げを炒めます。
  3. 3 全体に火が通れば、チンゲン菜の硬い部分とえのきを入れて炒めます。
  4. 4 2分程度炒めたら、チンゲン菜の柔らかい葉の部分を入れて炒め、しんなりしたらオイスターソースで味付けをします。
    全体に絡まれば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは少量でも味が出ますが、お好みで調整下さい。 お醤油よりも塩分は少ないとのことですが、とり過ぎには注意です。

  • レシピID:1350026061
  • 公開日:2024/04/28
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カテゴリ
厚揚げえのき簡単夕食チンゲン菜オイスターソース
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