春雨スープ風♪しらたきのピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いして水気をきっておく。豆腐は3cm角に、白菜は2cm幅に切って芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
- 2 にんじんは薄い短冊切りに、たまねぎは5mm幅にスライスし、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5cmの長さにきる。
- 3 ☆を鍋に入れて煮立ったら、ニラ以外の具材をすべて入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
- 4 しらたきも加えて2〜3分煮る。
- 5 豆乳とニラも入れて温まってきたら弱火にして、サッと煮る。
- 6 仕上げにごま油とすりごまを加えたら完成!
きっかけ
ダイエット中の軽めのランチに作りました♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は分離しないように沸騰させすぎないでください♪
- レシピID:1350021346
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽めのランチにも♪