春雨スープ風♪しらたきのピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方

春雨スープ風♪しらたきのピリ辛豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
低カロリーで食物繊維もタンパク質もとれるダイエット中におすすめのスープです♪
軽めのランチにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いして水気をきっておく。豆腐は3cm角に、白菜は2cm幅に切って芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 にんじんは薄い短冊切りに、たまねぎは5mm幅にスライスし、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5cmの長さにきる。
  3. 3 ☆を鍋に入れて煮立ったら、ニラ以外の具材をすべて入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 しらたきも加えて2〜3分煮る。
  5. 5 豆乳とニラも入れて温まってきたら弱火にして、サッと煮る。
  6. 6 仕上げにごま油とすりごまを加えたら完成!

きっかけ

ダイエット中の軽めのランチに作りました♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は分離しないように沸騰させすぎないでください♪

  • レシピID:1350021346
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず低カロリー主食豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る