具沢山 寒さに負けない豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料はみな一口大に大きさをそろえて切っておきます。
ごぼうはささがきにして酢水にさらしあくを抜き、こんにゃくは下茹でしてあくを抜きます。 -
2
鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、他の材料のうち、根菜類とこんにゃくを入れます。 -
3
鍋に水を入れ、煮立ったら和風だしの素を半量入れます。
そのまま時々あくを取りながら約20分ほど煮込みます。 - 4 長ネギ・しいたけ・焼き豆腐を入れ、煮立ったら残りの和風だしの素を入れ味噌を加え味を調えます。
-
5
すべての材料に火が通ったら出来上がりです。
器に盛り、小口切りにした長ネギをあしらって出来上がりです。
お好みで一味唐辛子などを入れると風味が増しよりいっそう温まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)