現在地

はんぺんの変わり焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • はんぺん

    大1枚

  • 長いも

    50グラム

  • 小麦粉

    大さじ3杯

  • 大葉

    10枚

  • カニかま

    1袋

  • 小さじ2分の1杯

  • サラダ油

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんの変わり焼き
  • 300円前後

はんぺんを生地にして焼きました。 大葉やカニかまで、季節感と彩を加えてみました。

作り方

  • 1

    はんぺんを滑らかになるまで包丁でたたき(ブレンダーやフードプロセッサーを利用してもOK)すりおろした長いも・小麦粉・刻んだ大葉とかにかま・塩を入れよく混ぜます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れスプーンで種を落としていきます。

  • 3

    美味しそうな焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。

  • 4

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

    お好みで、しょうゆを少しつけて食べても美味しいです。

きっかけ

長いものすりおろしたものと小麦粉を使って油で同じように焼いてよく食べていましたが、夏なので、さっぱりと食べたいと思い考えました。 大葉がたくさん入っているので、見た目も涼しげです。 カニかまはアクセントに・・・

レシピID: 1340008671

公開日:2015.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんの変わり焼きのページ上部へ