現在地
漬物  > 

夏ばて対策に・・・梅おかか レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適宜人分

  • 梅干

    大 5~6個

  • おかか

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏ばて対策に・・・梅おかか
  • 300円前後

梅は軽く塩抜きをしておくと食べやすくなります。

作り方

  • 1

    梅干しはかぶるくらいの水に2~30分ほどつけておきます。

  • 2

    種を取り除きます。

  • 3

    包丁で滑らかになるまでたたきます。

  • 4

    おかかを加え、さらにたたきながら混ぜ込みます。

  • 5

    密封容器などに入れ冷蔵庫で保存すると2週間ほど持ちます。

きっかけ

梅干が美味しく出来たので、手軽に食べられるようにと思い作りました。

レシピID: 1340008673

公開日:2015.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏ばて対策に・・・梅おかかのページ上部へ