鶏がら小松菜湯豆腐鍋 レシピ・作り方

鶏がら小松菜湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3株
  • えのき 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜・ニンジン・ネギ ひとかけ
  • お湯 7~8カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~3
  • 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1弱
  • 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらの素、塩、醤油を溶かす。

    そして、鷹のつめと千切り生姜を加える。
  2. 2 鍋に1、食べやすくカットした白菜、ネギ、ニンジン、油揚げ、豆腐、えのきを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りにした小松菜を加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

ポン酢が無かったのさ

  • レシピID:1240019326
  • 公開日:2014/03/18
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つくったよレポート(3件)

  • aobanoron
    aobanoron
    2020/12/19 22:58
    鶏がら小松菜湯豆腐鍋
    小松菜湯豆腐にもやしと、金時にんじん加えて鍋を楽しみました!

    白菜を使いがちですが、小松菜も美味い!新しい発見でした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/14 20:26
    鶏がら小松菜湯豆腐鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/01/25 23:21
    鶏がら小松菜湯豆腐鍋
    食べ終わりの写真ですが、、体があたたまり良かったです!

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