シンプル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は予め湯がいておく
- 2 ニンニク、生姜の半分を油で炒め、豚肉を加え炒める
- 3 肉がある程度火が通ったら、ネギ、生姜、ニラの芯の方を加えて炒める
- 4 残ったニラと酒と水それぞれ50ml加えて、醤油、味噌、豆板醤で味をつける。この時に味を整えておく事。
- 5 湯がいた豆腐を切って加える。かき混ぜると崩れるので注意。
- 6 水溶き片栗粉を加え、香り付けにごま油をたらして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
環境に優しい料理人
たんぱく質をしっかり摂りたい
のこさず食材を使う
しんぷるな調味料で手軽に身体に優しい
いっぱい食べて幸せ
料
理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/24 09:42ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)