京都のおでん、鶏だしベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<下準備>
手羽先は先を取っておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら手羽先を入れる。
-
3
材料はカットしておく。
大根、こんにゃくに軽く包丁で切れ目をいれておくと、よくしみ込みます。 - 4 しょうゆ、ほんだしを入れ大根、こんにゃく、ゆでたまごを入れて、煮込む。
- 5 その後、がんもどき、さつまあげ、もち巾着を入れて少し煮込んで、できあがり!
きっかけ
京都の母から教わりました。
おいしくなるコツ
素材の味を活かすため、あまり味は濃くしてません。 手羽先の味も味わえるので、おいしいです!
- レシピID:1200004876
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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