豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大、にんじんは細切り、ネギは輪切り、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 ネギ以外の全ての具と水を入れて12~13分ほど中火で煮る。アクが出たら取り除く。
- 4 具が柔らかくなったら味噌を加えもう2~3分煮る。
- 5 器によそりネギを入れ、一味を振って刻んだゆずの皮をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)