パインフルーツ寒天 レシピ・作り方

パインフルーツ寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
auaaa
auaaa
寒天は4人分くらい出来上がります

材料(1人分)

  • 輪切りのパイナップル(缶詰) 1枚
  • ラズベリー 2個
  • 缶詰の汁 大4~
  • 粉寒天 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
  3. 3 バットに2を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  4. 4 1時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
  5. 5 輪切りのパインを8等分くらいに別けます。
  6. 6 器に寒天を盛りフルーツを乗せて缶詰のシロップを掛けたら出来上がり。

きっかけ

  • レシピID:1200010900
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る