寒天のきなこ黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 粉寒天 7g
- 水 1ℓ
- きなこ 大4~
- 黒蜜 大3~
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
-
2
煮立たせて2分くらいしたら、バットに流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
-
3
寒天を型から出してさいの目に切ります。
-
4
タッパーなどに入れ好きな時に食べられるように冷蔵庫で保存しておきます。
-
5
食べる分の寒天を器にとり、黒蜜をかけます。
-
6
きなこをかけて、再び黒蜜をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天のきなこ黒蜜かけ
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












