ミカン入り牛乳寒天 レシピ・作り方

材料(8人分)
- 牛乳 400cc
- 水 600cc
- 粉寒天 8g
- 砂糖 100g
- みかんの缶詰 1/2缶
作り方
-
1
水に粉寒天と砂糖を入れ混ぜながら煮ます。
-
2
煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ寒天を煮溶かします。火を止めたら牛乳を入れます。
-
3
バットにみかんをまばらに並べて2を注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
-
4
取り出して食べやすいサイズに切ります
-
5
タッパーに入れ常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません