レバーの苦手な方にも!とっても美味しいレバニラ レシピ・作り方

レバーの苦手な方にも!とっても美味しいレバニラ
hana-mana
hana-mana
レバーが苦手な私でも、本当に美味しく頂きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切ってボウルに入れ、塩で優しく揉んで何度も水でジャブジャブして、きれいに血を取り水気を拭いておく
  2. 2 醤油大1、酒大1.5に30分以上漬け込みます
    軽く水気をふいて、片栗粉を付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ出しておきます
  3. 3 別のフライパンに油と豆板醤小1を入れ熱して、もやし、レバー、ニラを入れて炒め、オイスターソース大2を入れれば、出来上がり~

きっかけ

お料理教室で習ったレシピを、ちょっとアレンジしてみました

おいしくなるコツ

レバーを揚げる時、油が飛がびまくるので、十分注意してね! レバーは、しっかり水で、じゃぶじゃぶして、血抜きして下さい

  • レシピID:1180000476
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め レバーの苦手な方にもお薦め ニラ料理 もやし料理
料理名
砂肝入りレバニラ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る