あと1品に~春菊と長いもの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊一把を軽く茹でて、水気を切り5センチくらいに切ります
長いもも、同じ位の長さの千切りに切っておきます -
2
1に、種をとってつぶし、包丁でさっと刻んだ梅干しと麺つゆ大さじ1を加え、合えます。
小鉢などに盛って、ゴマをふったら出来上がり~
きっかけ
春菊が大好きなので、長いもと梅を入れて、小鉢料理を作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで、梅干しを加減して下さい。
- レシピID:1180002903
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と長いもの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/11/30 18:19ちょうど家に長芋と春菊があったので作ってみました。さっぱりしてておいしかったです。ごちそうさまでした。