現在地
野菜  > 
春菊  > 

あと1品に~春菊と長いもの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1把

  • 長いも

    10cm位

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 梅干し

    1~2個

  • ごま

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと1品に~春菊と長いもの梅和え

大好きな春菊と、梅がとってもよく合いおいしいです~

作り方

  • 1

    春菊一把を軽く茹でて、水気を切り5センチくらいに切ります
    長いもも、同じ位の長さの千切りに切っておきます

  • 2

    1に、種をとってつぶし、包丁でさっと刻んだ梅干しと麺つゆ大さじ1を加え、合えます。
    小鉢などに盛って、ゴマをふったら出来上がり~

きっかけ

春菊が大好きなので、長いもと梅を入れて、小鉢料理を作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、梅干しを加減して下さい。

レシピID: 1180002903

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.30

    ちょうど家に長芋と春菊があったので作ってみました。さっぱりしてておいしかったです。ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます!
    さっぱりして、箸休めの1品にいですね。気に入って頂け嬉しいです~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと1品に~春菊と長いもの梅和えのページ上部へ