森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ
hana-mana
hana-mana
鮭シチューではないので、ごくごく飲めます。
牛乳嫌いなお子様しもお薦めです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • かぶ 2個
  • おいしい牛乳 300cc
  • コンソメキュウブ 1個
  • しめじ 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 2切れ分を、1切れ4つに切って酒大1に漬けておきます
    カブ2個を食べやすい大きさに切って葉っぱもざく切りします
    鮭に小麦粉を付けてフライパンで両面焼いときます
  2. 2 鍋に牛乳300CC、コンソメキューブ1個、塩コショウして沸騰させ,鮭、カブの実、しめじ1株を入れて蓋をして5分煮込んだら,葉っぱも入れて5分煮れば、出来上がり~

きっかけ

牛乳レシピをと思い、家にあったかぶと鮭で、スープを作ってみました

おいしくなるコツ

鮭を焼く時、テフロン加工のフライパン使えば油も使わず、ヘルシー! ダイエット中の方にも、お薦めです

  • レシピID:1180002867
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
森永のおいしい牛乳レシピ 簡単 牛乳嫌いなお子様にも ダイエットに
料理名
鮭とカブのミルクスープ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る