森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2切れ分を、1切れ4つに切って酒大1に漬けておきます
カブ2個を食べやすい大きさに切って葉っぱもざく切りします
鮭に小麦粉を付けてフライパンで両面焼いときます - 2 鍋に牛乳300CC、コンソメキューブ1個、塩コショウして沸騰させ,鮭、カブの実、しめじ1株を入れて蓋をして5分煮込んだら,葉っぱも入れて5分煮れば、出来上がり~
きっかけ
牛乳レシピをと思い、家にあったかぶと鮭で、スープを作ってみました
おいしくなるコツ
鮭を焼く時、テフロン加工のフライパン使えば油も使わず、ヘルシー! ダイエット中の方にも、お薦めです
- レシピID:1180002867
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 森永のおいしい牛乳レシピ 簡単 牛乳嫌いなお子様にも ダイエットに
- 料理名
- 鮭とカブのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳嫌いなお子様しもお薦めです!