現在地

森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • かぶ

    2個

  • おいしい牛乳

    300cc

  • コンソメキュウブ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ

鮭シチューではないので、ごくごく飲めます。
牛乳嫌いなお子様しもお薦めです!

作り方

  • 1

    2切れ分を、1切れ4つに切って酒大1に漬けておきます
    カブ2個を食べやすい大きさに切って葉っぱもざく切りします
    鮭に小麦粉を付けてフライパンで両面焼いときます

  • 2

    鍋に牛乳300CC、コンソメキューブ1個、塩コショウして沸騰させ,鮭、カブの実、しめじ1株を入れて蓋をして5分煮込んだら,葉っぱも入れて5分煮れば、出来上がり~

きっかけ

牛乳レシピをと思い、家にあったかぶと鮭で、スープを作ってみました

おいしくなるコツ

鮭を焼く時、テフロン加工のフライパン使えば油も使わず、ヘルシー!
ダイエット中の方にも、お薦めです

レシピID: 1180002867

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープのページ上部へ