森永のおいしい牛乳で作る簡単ニンジンポタージュ レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳で作る簡単ニンジンポタージュ
hana-mana
hana-mana
簡単人参ポタージュは、寒い夜には身体が暖まります。
冷蔵庫で冷やして、冷たいスープで頂いてもおいしいです~

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2本
  • バター 10g
  • 200g
  • 森永のおいしい牛乳 400cc
  • パセリのみじん切り 適宜
  • コンソメキュウブ 1個
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を薄切り、ニンジン2個を細かく切ります
    フライパンにバター10グラム、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたらニンジンを加え塩・コショウをして炒めます
  2. 2 炒めたら、水200cc、コンソメキューブ1個を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら火を止めて、牛乳400ccを入れミキサーにかけます
  3. 3 鍋に戻して塩・コショウで味を調え、温めれば、出来上がり

きっかけ

我が家の、母から教わった定番メニューです

おいしくなるコツ

あれば、パセリをみじん切りにしたもの、または、クルトンを上に載せると、色どりもよく、より美味しく頂けます

  • レシピID:1180002902
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンポタージュ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る