★ひき肉★辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を大きめのみじん切りにする。豆腐は、ざるで水切りする。●を合わせておく。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。
- 3 肉から油が、でるので、ふき取る。
- 4 キッチンペーパーでとる。
- 5 野菜を入れて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてくるまで、混ぜ合わせながら炒める。
- 7 ●の調味料を入れて、少し炒めたあと、豆腐を食べやすい大きさにきって入れる。
- 8 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 9 器に盛ってできあがり!
きっかけ
辛くなく、野菜を入れて麻婆豆腐を作ってみました。水溶き片栗粉によって、とろみがつくのでご飯にかけて丼するのもおすすめです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからは、混ぜすぎると豆腐が崩れてしまうので、気を付けてください。
- レシピID:1170018124
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件