小さな餡かけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

小さな餡かけ豆腐ハンバーグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
焼く際に出た肉汁の旨味を、ソースで余らすことなく調理します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ひき肉、豆腐、塩胡椒をこねる
  2. 2 ・丸く成形した1をフライパンに置き、弱火から中火で焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 ・フライパンからハンバーグを取り出し、そこにソースの材料を全て入れてとろみが出るまで混ぜながら煮詰める
    ・ハンバーグにかけて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩でお好みの味に調節してください

  • レシピID:1080017509
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/01/26 10:47
    小さな餡かけ豆腐ハンバーグ
    美味しかったです!
  • jaran0705
    jaran0705
    2018/01/11 13:14
    小さな餡かけ豆腐ハンバーグ
    あんかけが新鮮な食感でした。温まりました。ごちそうさま( ^ ^ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る