豆腐とキノコの豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐とキノコの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お豆腐ときのこ入りの和風な豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギとニラは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 鍋にだし、豆腐、椎茸、しめじ、ネギを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったらニラ、醤油、塩を入れてよく混ぜる。

    豆乳と生姜を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は分離するので沸騰させないようにしてください。冷たく冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1070046132
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳にらしいたけしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る