炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米ともち米をとぎ、炊飯器の2より一ミリくらい少なく水を入れ、二時間置く。
- 2 材料を全て小さめに切る。焼き豚は1センチ角くらいがオススメ。他はもう少し小さく。ごぼうはあくぬきを忘れずに。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めてめんつゆと酒を入れ下味を付けて冷ましておく。
- 4 炊飯器の釜に3を入れ、しょうゆ、砂糖、酒を加えて混ぜて炊飯する。炊き込みごはんモードがあればそれで。
- 5 炊飯が終わって混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)