炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で中華おこわ
苺
もち米を購入したので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米ともち米をとぎ、炊飯器の2より一ミリくらい少なく水を入れ、二時間置く。
  2. 2 材料を全て小さめに切る。焼き豚は1センチ角くらいがオススメ。他はもう少し小さく。ごぼうはあくぬきを忘れずに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めてめんつゆと酒を入れ下味を付けて冷ましておく。
  4. 4 炊飯器の釜に3を入れ、しょうゆ、砂糖、酒を加えて混ぜて炊飯する。炊き込みごはんモードがあればそれで。
  5. 5 炊飯が終わって混ぜたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて

  • レシピID:1060005937
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る