優しい和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は大きめの一口大に切り、塩茹でしてザルにあげておく。
-
2
干し椎茸を150mlの湯で戻し、戻し汁もとっておく。
戻した椎茸、長ネギはみじん切りにする。白菜は一口大に切る。 - 3 サラダ油をひいたフライパンを熱したらニンニクチューブとひき肉をいれて炒めていく。ある程度火が通ったら☆をいれて味付け。
- 4 野菜を全ていれてしんなりしたら、塩茹でした豆腐と◯のスープ類や調味料を加える。
- 5 豆腐少し崩しながら煮て沸騰したら、ごま油を入れて香りを出す。
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
お好みで七味を振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/11/14 08:26お鍋からすみません。とても優しいお味で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は夫用で七味たっぷり☆