スナップエンドウのしらすと卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのしらすと卵炒め
  • 約15分
65724125
65724125
春に美味しいスナップエンドウの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り、開いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を少々引き、スナップエンドウを入れて水を大さじ1程度(分量外)加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 スナップエンドウが柔らかくなったら、しらす、溶き卵を加える。
  4. 4 塩と醤油で味付けして完成。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1010031819
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る