ひき肉添えの春キャベツ焼き レシピ・作り方

ひき肉添えの春キャベツ焼き
  • 約15分
65724125
65724125
キャベツを蒸し焼きにしてたっぷり食べられます!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 合挽きミンチ 200g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 キャベツ1/4個を芯をつけたままくし形に4つに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライライパンにキャベツを並べ、片面3分程度焦げ目が少し付くまで蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツは取り出して皿に並べておく。
  4. 4 合挽きミンチをフライパンに入れ、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 キャベツの上にひき肉をかける。

きっかけ

芯まで春キャベツを使いたいと思って作りました。

  • レシピID:1010031811
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る