(9ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報

酒「のレシピ一覧 37850品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. カリカリ豚肉の甘酢あん和え
    カリカリ豚肉の甘酢あん和え 豚こま、薄口醤油(下味)、酒(下味)、片栗粉(豚こまにまぶす)、◎酢、◎砂糖、◎薄口醤油、オリーブ油 by げんしお
  2. [ル・クルーゼ公式] チャーシュー
    [ル・クルーゼ公式] チャーシュー 豚ばら肉(塊)、塩、長ねぎ(青い所)、しょうが、(A)、・水、・しょうゆ、・オイスターソース、・紹興酒(または酒)、・砂糖、サラダ油、にんにく、赤唐辛子、白髪ねぎ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  3. カロリー半分♪ 「キャベツいっぱい焼肉丼」
    カロリー半分♪ 「キャベツいっぱい焼肉丼」 ご飯、牛肉(焼肉用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、キャベツ(千切り)、焼肉のタレ(市販品) by Startrek
    つくったよ 14

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単!肉豆腐
    簡単!肉豆腐 豚肉、長ネギ、豆腐、●水、●和風だしの素、●酒、砂糖、●しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 64
  2. フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ
    フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ 牛バラ切り落とし肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、にんじん、カラーピーマン、生しいたけ、ごま油、水、ビーフコンソメ、韓国春雨(又は緑豆春雨)、おろしにんにく、醤油、砂糖、黒こしょう、万能ねぎ、いりごま(白) by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 73
  3. 手作りタレで作る酢豚
    手作りタレで作る酢豚 豚角切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉(揚げ衣用)、【タレ】、☆水、☆酢、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆味覇、☆片栗粉、☆にんにくチューブ、ごま油(仕上げ用) by じゃが塩
    つくったよ 49
  4. 鶏ムネ肉とニラの卵炒め
    鶏ムネ肉とニラの卵炒め 鶏ムネ肉、にら、たまご、▲(鶏の下味)酒・しょうゆ、▲(鶏の下味)塩・こしょう・さとう、片栗粉、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆さとう、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 6
  5. 懐かしい給食の味♡炒り豆腐(裏技あり)
    懐かしい給食の味♡炒り豆腐(裏技あり) 木綿豆腐(1丁)、高野豆腐、人参、椎茸、インゲン(冷凍)、卵、胡麻油、【調味料】、粉末出汁の素、塩、砂糖、めんつゆ、酒、みりん by らくてんパンダ
    つくったよ 1
  6. 台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯)
    台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯) ごま油、生姜・ニンニク、五香粉、豚バラ肉(ブロック)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★味覇、or、鶏ガラスープの素・砂糖、水(茹で用)、塩(茹で用)、卵、青梗菜、ご飯 by oppeke22
    つくったよ 35
  7. 【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮
    【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮 ししとうがらし、しらす、ごま油、酒、みりん、しょうゆ、いりごま by YAMAT☆
  8. 塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風
    塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風 豚ももかたまり、おろし生姜(下味用)、醤油(下味用)、酒(下味用)、片栗粉(下味用)、ブロッコリー、人参、玉葱、砂糖(タレ用)、酢(タレ用)、醤油(タレ用)、ケチャップ(タレ用)、片栗粉(タレ用) by satousagi0310
  9. フライパンで鯛の塩グリル
    フライパンで鯛の塩グリル 鯛(切り身)、塩、酒、みりん by tirutiru115
    つくったよ 37
  10. 豚肉とキャベツの回鍋肉^_^
    豚肉とキャベツの回鍋肉^_^ 豚肉、キャベツ、塩コショウ、酒☆、みりん☆、鶏だしの素☆、豆板醤☆、味噌☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 4
  11. タコ糸不要!圧力鍋でチャーシュー
    タコ糸不要!圧力鍋でチャーシュー 豚ロース肉(ブロック)、サラダ油、☆水、☆酒、しょうゆ、☆砂糖、☆おろししょうが(チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 2
  12. 子供が喜ぶ(^^)大根と厚揚げの鶏ひき肉あんかけ♪
    子供が喜ぶ(^^)大根と厚揚げの鶏ひき肉あんかけ♪ 大根、ゴマ油、水、厚揚げ、鶏ひき肉、○醤油、酒、みりん、○砂糖、○水、水溶き片栗粉 by acchan66
    つくったよ 19
  13. <定番シリーズ>材料3つ!甘辛こってり椎茸の肉詰め
    <定番シリーズ>材料3つ!甘辛こってり椎茸の肉詰め 椎茸、挽き肉(豚or鶏)、卵、生姜(チューブ)、塩胡椒、★しょうゆ、酒、みりん、、★砂糖、★豆板醤(省略可能) by satosayon
    つくったよ 105
  14. 簡単本格!トマトソースのワンパンパスタ
    簡単本格!トマトソースのワンパンパスタ パスタ(乾麺)、豚ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、塩コショウ、水、オリーブオイル、粉チーズ、粉末バジル、☆コンソメ顆粒、☆中濃ソース、☆赤ワイン(なければ酒)、☆醤油 by やえまる
    つくったよ 1
  15. 豚しゃぶ肉と豆腐のすき煮
    豚しゃぶ肉と豆腐のすき煮 豚しゃぶしゃぶ肉、木綿豆腐、白菜、白ねぎ、ほんだし、酒・砂糖・みりん、しょうゆ by なな1151
    つくったよ 20
  16. じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め
    じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め じゃがいも、いんげん、豚切り落とし、●料理酒、片栗粉、☆しょうゆ、☆みりん、☆タマチャンショップの粉黒糖、☆だしの素、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  17. ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮
    ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮 竹輪、蒟蒻、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油☆、粉末鰹だし☆、鰹節 by やなママ☆
    つくったよ 220
  18. さっぱり旨っ☆牛肉の塩レモン炒め
    さっぱり旨っ☆牛肉の塩レモン炒め 牛カルビ(牛バラ肉)薄切り、☆酒、みりん、☆レモン汁、☆おろしにんにく、おろし生姜(コツ参照)、☆塩、☆黒コショウ、ごま油 by YAMAT☆
  19. しそ豆腐ハンバーグ
    しそ豆腐ハンバーグ 豚挽肉、木綿豆腐、玉ねぎ、大葉、〇卵、〇パン粉、〇塩、〇こしょう、●しょうゆ、●酒、みりん、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 2
  20. 簡単万能副菜!かぼちゃの甘辛焼き
    簡単万能副菜!かぼちゃの甘辛焼き かぼちゃ(正味)、ごま油、★酒・醤油、★砂糖・酢、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 8
  21. 【ホットクック】イカと大根の煮物
    【ホットクック】イカと大根の煮物 大根、イカ切り身、水、酒・みりん・醤油、砂糖、出汁パック by ばっち@
    つくったよ 4
  22. ニラともやしのひき肉炒め
    ニラともやしのひき肉炒め ニラ、もやし、鶏ひき肉、●酒、しょうゆ、●ごま油、●すりおろし生姜、にんにく、●鶏がらスープの素、塩、こしょう、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 8
  23. 炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ!
    炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 小鯛(35cm前後)、完成写真は25cm級の鯛使用なので・・・、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、↑切り身で鯛飯を作る場合は・・・、↑アラが手に入らない場合は、↑または鯛出汁でもOK、↑参考…青森・たいの焼干だしパック、おろし生姜(アラで出汁を取る場合)、お米、薄口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに) by nkkmarine
    つくったよ 71
  24. なす小松菜の煮浸し
    なす小松菜の煮浸し なす、小松菜、酒・みりん・しょうゆ・はちみつ、水、鰹節、ごま油 by basyama
    つくったよ 9
  25. 簡単!美味しい☆焼きしゃぶ丼☆
    簡単!美味しい☆焼きしゃぶ丼☆ しゃぶしゃぶ用豚肉(肩ロース等)、ネギ(斜め切り)、☆醤油・水、☆酒・みりん、☆砂糖(お好みで加減)、ごはん by なな1151
    つくったよ 7
  26. オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪
    オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ ピーマン、パン粉、牛乳、豚ひき肉、玉ねぎ、塩・こしょう、生姜(摩り下ろす)、酒(蒸し焼き用)、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソース by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  27. とろとろカニカマあんかけかに玉風
    とろとろカニカマあんかけかに玉風 卵、カニカマ、三つ葉又は万能ネギ、◆砂糖、◆醤油、◆鶏ガラ、◆お水、◆酒、塩、水溶き片栗粉 by ciciino
    つくったよ 13
  28. かさ増し節約☆ひき肉とキャベツのあんかけ丼
    かさ増し節約☆ひき肉とキャベツのあんかけ丼 豚ひき肉、キャベツ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、ごま油、★水、★鶏ガラスープ、★砂糖、★オイスターソース、★しょうゆ、★酒(あれば紹興酒)、◎片栗粉、◎水、塩、コショウ、ご飯 by Librabo
    つくったよ 15
  29. 簡単♪(^^)鶏むね肉と厚揚げのとろとろ甘辛煮♪
    簡単♪(^^)鶏むね肉と厚揚げのとろとろ甘辛煮♪ 鶏むね肉、厚揚げ、○塩、コショウ、○酒、片栗粉、サラダ油、▲酒、みりん、しょうゆ、▲チューブ生姜、▲水、万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) by acchan66
  30. ★リメイク★ひじき煮と豆腐の和風バーグ
    ★リメイク★ひじき煮と豆腐の和風バーグ ●★あと一品★ひじき煮、●豚ひき肉、●豆腐、●枝豆、小ねぎ、いりごま、塩、水溶き片栗粉、【和風あんかけ】、※しょうゆ、※酒、みりん、※砂糖 by ☆haruru☆
    つくったよ 5
  31. 【簡単作り置き】牛肉の甘辛煮
    【簡単作り置き】牛肉の甘辛煮 国産牛こま切れ、《煮汁》、★醤油、★酒、★みりん(または赤酒)、★砂糖(中ザラ糖が◎)、ごま油 by 明宏
    つくったよ 1
  32. キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め
    キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め キャベツ、豚切り落とし、●料理酒・片栗粉、赤パプリカ、ピーマン、☆しょうゆ、☆みりん、☆ごま油、☆おろし生姜、☆さとう、☆おろしにんにく(チューブ)、☆こしょう、☆片栗粉、☆鶏ガラスープの素、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 11
  33. 蒸し鶏とトマトの冷製パスタ
    蒸し鶏とトマトの冷製パスタ 鶏むね肉(皮を取り除いて)、○塩、○白ワイン(または酒)、トマト、バジルの葉、●オリーブオイル、レモン果汁、●すりおろしにんにく、●塩、●こしょう、パスタ by メリッコ
    つくったよ 3
  34. じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物 じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわ、ごま油、〇水、〇だしの素、〇酒、みりん、醤油 by はじゃじゃ
    つくったよ 6
  35. 幼児食☆肉じゃが
    幼児食☆肉じゃが 合い挽き肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、★水、★砂糖、★和風だし、★醤油、★酒、みりん by misako*
    つくったよ 2
  36. 鶏トロ肉の照り焼き
    鶏トロ肉の照り焼き 鶏トロ肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、ごま油、片栗粉、醤油(味付け用)、みりん(味付け用)、酒(味付け用)、砂糖(味付け用)、水(味付け用) by 山柱
  37. 子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪
    子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪ 豚ひき肉、○卵白、○醤油、みりん、酒、○塩、コショウ、○片栗粉、玉ねぎ(みじん切り)、▲卵黄、▲醤油、▲酒、砂糖、▲チューブニンニク、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 18
  38. 鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪ 青椒肉絲
    鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪ 青椒肉絲 鶏胸肉、ピーマン、●酒・醤油・油・片栗粉、●こしょう、☆にんにく(みじん切り)、☆しょうが(みじん切り)、○オイスターソース・酒、○醤油、油 by クレラッコ
    つくったよ 71
  39. フライパンで☆カリッと唐揚げ
    フライパンで☆カリッと唐揚げ 鶏肉(ももorむね)、*酒、醤油、、*すりしょうが、すりにんにく、小麦粉 by きのこのみみ
    つくったよ 14
  40. 一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風
    一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風 宮崎牛サーロイン鉄板用、塩・こしょう、サラダ油、(A)酒・みりん・しょうゆ、ごはん、刻みのり、大葉、小ねぎ、わさび、だし汁 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 29
  41. 信州名物♡ナスのおやき
    信州名物♡ナスのおやき □中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、□ベーキングパウダー、□塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■ナスの大葉味噌■■■、ナス、しめじ、大葉、炒め油(ごま油、又はサラダ油)、♯味噌、砂糖、♯酒・みりん、♯しょうゆ by にゃんころもち子
  42. 茄子とピーマンの生姜醤油炒め
    茄子とピーマンの生姜醤油炒め 茄子、ピーマン、生姜、☆醤油、酒、みりん、☆砂糖、ごま油、いり胡麻 by nori-noko
    つくったよ 7
  43. **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** *鶏むね肉(鶏もも肉でも)、*片栗粉、*酒・しょうゆ、ごぼう、人参、◆水、◆みりん、◆酒・砂糖、しょうゆ by emakatu
    つくったよ 126
  44. 日本人に生まれて良かったなと思う!イワシの山椒煮
    日本人に生まれて良かったなと思う!イワシの山椒煮 真イワシ、昆布、★酒・みりん・醤油、★酢、★水、実山椒(下処理済)、ショウガ by oppeke22
  45. 臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮
    臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮 猪肉(脂身が付いていればどこでもOK)、日本酒(料理酒×)、醤油、生姜 by kuro1号
    つくったよ 14
  46. カリッとジューシー★鯖の蒲焼
    カリッとジューシー★鯖の蒲焼 生サバ又は塩サバ、酒(下味用)、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★チューブの生姜、小麦粉、白ごま by yuuchiism
    つくったよ 22
  47. 豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案
    豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば) by 楽天ファーム 公式
    つくったよ 1
37850件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る