さっぱり旨っ☆牛肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

さっぱり旨っ☆牛肉の塩レモン炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
カルビはやっぱりたれより塩でしょ(もう年だし・・・)
という人にお勧め!笑
レモンを効かせて、さっぱり美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ(牛バラ肉)薄切り 200グラム
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく、おろし生姜(コツ参照) 各小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒コショウ 少々(たっぷりめがお勧め)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ビニール袋に☆を合わせる。
  2. 2 牛肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
    軽くもんで、なるべく空気を抜くように袋を閉じたら冷蔵庫へ。
    30分~半日ほど置く。
  3. 3 【漬け置き後】
    フライパンにごま油を熱し、ビニール袋から牛肉を取り出して焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

おろしにんにくとおろし生姜はチューブ入りのものでもOK。おうちごはんはお手軽にいきましょう。

  • レシピID:1200021882
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみレモン
料理名
牛バラの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る