【男の宅飯】コッテリトロ旨 牛角煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥きスライスする。
生姜は皮ごとスライス。
長ネギは青い部分と白い部分に分けて、白い部分は斜めスライス、玉ねぎは皮を剥いてくし切りにしておく。 - 2 牛バラ肉を一口サイズにカットし、表面に焼き目をつける。
-
3
鍋に水を張り、牛バラブロック、長ネギの青い部分、生姜、ニンニクを加える。
弱火にかけて、沸騰するかしないかくらいの火加減を維持して1時間下茹でする。 -
4
一旦鍋を開けて、鍋を綺麗にする。
牛バラ肉と、肉が浸るくらいの水、長ネギ、玉ねぎ、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて、弱めの中火で更に1時間煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉

Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛の旨味が広がり、酒も飯も止まらない一品です。