現在地
野菜  > 
なす  > 

なす小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    3本

  • 小松菜

    2束

  • 酒・みりん・しょうゆ・はちみつ

    各大さじ1

  • 200cc

  • 鰹節

    1パック(3g)

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす小松菜の煮浸し
  • 100円以下

切り込みを入れることで、時短簡単味染みに♪美味しい煮浸しです。

作り方

  • 1

    なすを切ります。切り込みをたくさん入れると時短で味染みます♪

  • 2

    ごま油でなすを焼きます。切り込みを入れた面から焼くとキレイに仕上がります。

  • 3

    なすをひっくり返して残りの材料を全部入れて煮込みます。蓋をして10分くらいが目安です。

  • 4

    器に盛ったら完成です!

きっかけ

なすをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです♪

レシピID: 1190012414

公開日:2016.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チビぽちゃ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はっるーん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.29

    優しい味で朝食にピッタリですね。かつおの出汁が効いてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    レポートありがとうございます( ´∀`)かつお出汁美味しいですよね~♪ありがとうございました(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単味染み煮浸しです♪
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
なす煮浸し小松菜時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なす小松菜の煮浸しのページ上部へ