現在地
 > 
 > 

フライパンで鯛の塩グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

6

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで鯛の塩グリル
  • 1,000円前後

フライパンで鯛を焼きました。
ふっくらとした身に焼けるように工夫しました。

作り方

  • 1

    鯛の両面に塩をかけしばらく置く。
    キッチンペーパーで、押さえて余分な塩、水分を拭う。

  • 2

    熱したフライパンに、鯛を並べ蓋をして焼く。
    皮の部分に、薄く焦げ目がつく程度に焼く。

  • 3

    酒とみりんを入れ蓋をして中火で、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

ふっくらとして、甘味も濃い塩焼きが出来あがりました♪

おいしくなるコツ

皮面に焼き色を付けてから、蓋をして中火で酒とみりんで蒸しました。

レシピID: 1020003565

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • aki_s
  • ☆馬関っ子☆
  • rtm-s
  • lunanana
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あかちろう
  • マヨネーズ8559
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • HinaPaboo
  • くるみんまま

つくったよレポート 14件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単ヘルシー塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで鯛の塩グリルのページ上部へ