現在地
 > 
 > 

フライパンで鯛の塩グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

4

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで鯛の塩グリル
  • 1,000円前後

フライパンで鯛を焼きました。
ふっくらとした身に焼けるように工夫しました。

作り方

  • 1

    鯛の両面に塩をかけしばらく置く。
    キッチンペーパーで、押さえて余分な塩、水分を拭う。

  • 2

    熱したフライパンに、鯛を並べ蓋をして焼く。
    皮の部分に、薄く焦げ目がつく程度に焼く。

  • 3

    酒とみりんを入れ蓋をして中火で、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

ふっくらとして、甘味も濃い塩焼きが出来あがりました♪

おいしくなるコツ

皮面に焼き色を付けてから、蓋をして中火で酒とみりんで蒸しました。

レシピID: 1020003565

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • rtm-s
  • lunanana
  • チンチラコ☆
  • ゆばぼ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あかちろう
  • マヨネーズ8559
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • HinaPaboo
  • くるみんまま

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2015.06.12

    とっても美味しかったです(*^^*)うまくふっくら焼けたので自慢げに食卓に並べました♪

    ★とっこさん、ありがとうございます。
    見た目もとても美味しそうです^^

    お返事を見る

  • 2015.05.13

    ふっくらできました(*^^*)

    u-ya0122さん、ありがとうございます。
    とても美味しそうです。^^

    お返事を見る

  • 2015.04.26

    美味しかったです(^○^)

    4045gさま、ありがとうございます^^忙しい時など、ささっと調理し、片付けまでが早いフライパンレシピは重宝しております!

    お返事を見る

  • 2015.02.16

    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

    ichigonoki2218さん、レポートありがとうございます^^
    ささっと出来て片付けもかんたん!おすすめです~w

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単ヘルシー塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで鯛の塩グリルのページ上部へ