とろとろカニカマあんかけかに玉風 レシピ・作り方
![とろとろカニカマあんかけかに玉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5594a17fb8dc81bc8818f555e8bcd2ff6750726b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて小匙1の油をフライパンに入れて熱し、スクランブルエッグを作ってお皿に盛る
- 2 ◆を鍋に入れて、カニカマも割いていれる。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて1にかける
- 3 2にざく切りにしたミツバや万能ネギをお好みでかけて完成★
きっかけ
カニカマが中途半端に残っていて、卵もあったのでヘルシーに簡単にかに玉風を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめですので、好みで調整してみて下さい。お醤油も同様しょっぱ目が好みでしたら増やして下さい。 油を使いたくない方は、レンチンでスクランブルエッグを作ると良いですよ。
- レシピID:1950015310
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- とろとろカニカマあんかけカニ玉風
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まいボーイ2023/09/23 21:53丸くきれいに焼かなくちゃ、と気負わなくてもいい~(*´∀`)♪ 中途半端に余っていたカニかまが使いきれて嬉しいです!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/22 10:49たまごとカニカマだけで立派なかに玉になり嬉しいです。ありがとうございました^^
-
わくゆか2022/08/19 11:08美味しいトロトロなかに玉が出来ました!
レシピ参考にさせていただきありがとうございました!また作ります! -
ドレミ32022/08/01 19:08ciciinoさん こんばんは♪カニカマと卵で、手軽に作れて華やかな一品が出来ました!夕食に、とても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o