とろとろカニカマあんかけかに玉風 レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて小匙1の油をフライパンに入れて熱し、スクランブルエッグを作ってお皿に盛る
- 2 ◆を鍋に入れて、カニカマも割いていれる。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて1にかける
- 3 2にざく切りにしたミツバや万能ネギをお好みでかけて完成★
きっかけ
カニカマが中途半端に残っていて、卵もあったのでヘルシーに簡単にかに玉風を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめですので、好みで調整してみて下さい。お醤油も同様しょっぱ目が好みでしたら増やして下さい。 油を使いたくない方は、レンチンでスクランブルエッグを作ると良いですよ。
- レシピID:1950015310
- 公開日:2020/03/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- とろとろカニカマあんかけカニ玉風

レポートを送る
4 件