蒸し鶏とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮を取り除いて) 120g
- ○塩 少々
- ○白ワイン(または酒) 小さじ2
- トマト 1個
- バジルの葉 10枚くらい
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- パスタ 160g
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして耐熱容器に入れ、○をふる。
-
2
ラップをしてレンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
加熱が終わったらそのまま冷ます。 -
3
荒熱が取れたら手で細かくほぐす。
蒸し汁はとっておく。 - 4 3の蒸し汁大さじ1と●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。
-
5
トマトは角切りにし、バジルは細かく刻み、鶏肉と一緒に4に入れて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
6
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 7 4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 蒸し鶏とトマトの冷製パスタ
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SIMA_MA2019/12/05 00:50大好きなきゅうりやレタスも入れてみましたー!具沢山になっちゃいました笑笑
美味しかったです!!