現在地

蒸し鶏とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉(皮を取り除いて)

    120g

  • ○塩

    少々

  • ○白ワイン(または酒)

    小さじ2

  • トマト

    1個

  • バジルの葉

    10枚くらい

  • ●オリーブオイル、レモン果汁

    各大さじ1

  • ●すりおろしにんにく

    小さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●こしょう

    少々

  • パスタ

    160g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏とトマトの冷製パスタ
  • 300円前後

レンジで蒸した鶏肉とトマトで冷製パスタを作りました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして耐熱容器に入れ、○をふる。

  • 2

    ラップをしてレンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
    加熱が終わったらそのまま冷ます。

  • 3

    荒熱が取れたら手で細かくほぐす。
    蒸し汁はとっておく。

  • 4

    3の蒸し汁大さじ1と●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。

  • 5

    トマトは角切りにし、バジルは細かく刻み、鶏肉と一緒に4に入れて混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • 7

    4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

レンジで蒸した鶏肉とトマトで冷製パスタを作りました。

レシピID: 1370007560

公開日:2014.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとみぃー20

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏とトマトの冷製パスタのページ上部へ