鶏ムネ肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4~5センチに切る
-
2
鶏ムネ肉は、一口大の削ぎ切りにする
下味の調味料▲を入れて軽く揉んだあと、片栗粉を入れて、全体に絡める - 3 卵を溶いておく
- 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟状になるまで加熱し、いったん皿に取り出す
-
5
フライパンが汚れてたら、綺麗にし、油を足し、鶏肉を並べる
両面香ばしく焼く
*中までしっかり火を通してください -
6
ニラを加え、☆の調味料で味付けする
4の卵を戻し入れ、全体を混ぜて、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件