鶏ムネ肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とニラの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
リーズナブルな鶏ムネ肉を使って。最後に少量のごま油を入れると中華風になります(今回は省きました)

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(250g)
  • にら 100g
  • たまご 2個
  • ▲(鶏の下味)酒・しょうゆ 各小さじ1
  • ▲(鶏の下味)塩・こしょう・さとう 少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ☆ガラスープの素 小さじ1.5
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4~5センチに切る
  2. 2 鶏ムネ肉は、一口大の削ぎ切りにする

    下味の調味料▲を入れて軽く揉んだあと、片栗粉を入れて、全体に絡める
  3. 3 卵を溶いておく
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟状になるまで加熱し、いったん皿に取り出す
  5. 5 フライパンが汚れてたら、綺麗にし、油を足し、鶏肉を並べる

    両面香ばしく焼く
    *中までしっかり火を通してください
  6. 6 ニラを加え、☆の調味料で味付けする

    4の卵を戻し入れ、全体を混ぜて、皿に盛る

きっかけ

ニラがしんなりしてきたので、その消費に。

  • レシピID:1330006998
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/09/22 12:48
    鶏ムネ肉とニラの卵炒め
    ニラがなくてかいわれを代用( ´・・) ところが調味料のお味と合ったんです(笑)
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/08/24 18:34
    鶏ムネ肉とニラの卵炒め
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/07/27 19:30
    鶏ムネ肉とニラの卵炒め
    胸肉の新たなメニュー発見です!!
    お味がしっかりしてるのでお弁当にもいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る