(9ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1913品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 三十雑穀ごはんで おかかまぶしの一口チーズおにぎり
    三十雑穀ごはんで おかかまぶしの一口チーズおにぎり タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、プロセスチーズ、醤油、ごま油、かつおぶし(薄けずり)、しば漬け(またはお好みの漬物) by うどん粉LABO
  2. タマチャンショップの三十雑穀米で☆和風だし風味ご飯
    タマチャンショップの三十雑穀米で☆和風だし風味ご飯 タマチャンショップの三十雑穀、お米(白米)、だしの素、しょうゆ、塩 by みずたまSweet
  3. わけぎと新筍の五目炒飯
    わけぎと新筍の五目炒飯 米、タマちゃんショップの三十雑穀米(黒)、わけぎ、たけのこ、たまご、鮭フレーク、かまぼこ(なるとでも良い)、中華スープの素(ウェイユー)、塩、白胡椒、胡麻油 by Lucy8888

公式おすすめレシピPR

  1. 三十雑穀ごはんで メープルみたらしだんご
    三十雑穀ごはんで メープルみたらしだんご タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、片栗粉、a.メープルシロップ、a.水、a.醤油、a.片栗粉、サラダ油 by うどん粉LABO
    つくったよ 1
  2. @くるみ@もっち餅
    @くるみ@もっち餅 もち米(きたのゆきもち)、むきクルミ by mini-pu
  3. 冷凍松茸☆モチモチっ松茸ご飯
    冷凍松茸☆モチモチっ松茸ご飯 白米、モチ米(白米代用可)、冷凍松茸(旬には生)、↑レシピID:1460004849、油揚げ、ゴボウ、☆白だし又は麺つゆ、出汁醤油等、☆日本酒、☆ミリン、☆塩、水 by ブルーボリジ
  4. さつまいもとにんじんとさつま揚げの炊き込みご飯
    さつまいもとにんじんとさつま揚げの炊き込みご飯 お米(静岡県産)、だしの素、塩、しょうゆ、さつまいも(静岡県産)、にんじん(静岡県産)、さつま揚げ by みずたまSweet
  5. 隠し味アリ!彩り野菜と絶品チキンココナッツカレー♫
    隠し味アリ!彩り野菜と絶品チキンココナッツカレー♫ 鶏肉(モモ肉・ムネ肉どちらでも)、オリーブオイル(スープ用)、オリーブオイル(素揚げ用)、にんにく、ショウガ、ココナッツミルク、カレー粉、ナンプラー、豆板醤、彩り野菜(カボチャ、パプリカ、ゴーヤ等)、バジルの葉、固めに炊いたご飯(できれば雑穀米) by ASKA.com
  6. 玄米とアボカド入りのヘルシーパスタサラダ
    玄米とアボカド入りのヘルシーパスタサラダ スパイラルパスタ、玄米(または雑穀米)、ニンジン、キュウリ、アボカド、レモン汁、マヨネーズ by マミィチャビィ
  7. 肉団子のおにぎり♡
    肉団子のおにぎり♡ 雑穀米(白米でもOK)、バター、肉団子、金胡麻、塩、焼き海苔 by THANK YOU GOOD BYE♬
  8. しらすと目玉焼きの丼☆
    しらすと目玉焼きの丼☆ 雑穀米(白米でもOK)、卵、こめ油、しらす、鰹節、炒りごま、減塩醤油 by THANK YOU GOOD BYE♬
  9. 本格シーフードパエリア
    本格シーフードパエリア 《だし汁》、水、顆粒和風だし、サフラン、《具材》、茹でる用、お湯、イカの胴(輪切り)、ブラックタイガー(尻尾を残し殻をむく)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、パプリカパウダー、インディカ米(軽く洗い水を切る)、ホールトマト缶、顆粒コンソメ、あさり(水に浸し砂抜きする)、ボイルムール貝、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、冷凍グリーンピース、レモン(8等分) by くっく☆マニアン
  10. 圧力鍋でお豆と麦と昆布のご飯
    圧力鍋でお豆と麦と昆布のご飯 米(3分づき)、小粒の豆(小粒黒豆と緑豆使用)、押し麦、水、オリーブオイル、昆布、食べる煮干し、塩 by mococo05
  11. 大根の煮汁を利用しただいこんめし
    大根の煮汁を利用しただいこんめし 米(無洗米)、大根の煮汁、水、煮た大根、こんにゃく、油揚、たまご、マヨネーズ by 緑猫
  12. バングラの豆ご飯
    バングラの豆ご飯 お米(日本の普通のお米で大丈夫)、ムングダル(皮無の緑豆)、ムシュリダル(皮無の赤レンズ豆の半割)、ギー(バターやサラダオイルで代用可)、たまねぎ、おろししょうが、おろし大蒜、ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩 by じゅんたのたび
  13. 塩気&香りの簡単ぼたもち♪(包まない「おはぎ」)
    塩気&香りの簡単ぼたもち♪(包まない「おはぎ」) もち米(普通の米でも♪)、水、桜花塩漬け、飾り用桜の花塩漬け、こしあん(粒あんでも♪)、*調理時間に炊飯時間は含みません by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  14. 銀杏&ジャコ❤混ぜ炊き込みご飯♪(醤油味)
    銀杏&ジャコ❤混ぜ炊き込みご飯♪(醤油味) 餅米(普通のうるち米でも♪)、水、ちりめんじゃこ、銀杏(ぎんなん)、塩、醤油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 4
  15. 炊飯器で簡単★メキシカンライス
    炊飯器で簡単★メキシカンライス 長粒米(なければ普通のお米でOK)、豆缶(金時豆など)、ニンニク、ケチャップ、クミンパウダー、塩、胡椒、オリーブオイル、コリアンダー by リョウ05300205
  16. お祝いにも❤古代香紫米の栗ご飯❤
    お祝いにも❤古代香紫米の栗ご飯❤ 白米、古代香紫米(こだいこう、しまい)、お水、塩、清酒、栗 by 小太郎1212
  17. 大根・厚揚げ・玉ねぎだけの熱々おでん
    大根・厚揚げ・玉ねぎだけの熱々おでん 大根、厚揚げ、玉ねぎ(小)、●水、●ハウスおでんだしの素、※生米(大根の下茹で用)、※柚子こしょう(お好みで)、※和からし(お好みで) by キャロット☆キャンディ
  18. 雑穀米で♡焼肉おにぎりサンド
    雑穀米で♡焼肉おにぎりサンド ご飯(今回は雑穀米)、焼き海苔、*牛肉↓、焼肉のタレ、*小松菜↓、醤油、みりん、胡麻、胡麻油、*人参↓、塩、胡麻油、NEWクレラップ by やなママ☆
  19. 雑穀米のチキンドリア
    雑穀米のチキンドリア 鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム、バター、小麦粉、牛乳、温かいごはん(雑穀米)、とろけるスライスチーズ、乾燥パセリ、塩、こしょう、固形コンソメ by sayusayu-ta
  20. 人気の豆ご飯!黒豆ご飯
    人気の豆ご飯!黒豆ご飯 金芽米(米)、小粒黒豆、ちりめんじゃこ、梅干 by dekotan1
    つくったよ 3
  21. 14年のおうちお餅は黒米餅
    14年のおうちお餅は黒米餅 もち米(3分搗き)、黒米 by *和土*
  22. 醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯
    醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯 米(玄米使用)、きのこ(しめじ、エノキ、椎茸など)、油揚げ、☆醤油、☆酒、■醤油麹、■酒、■ごま油 by fukuwajutu
    つくったよ 1
  23. もっちり桜えびご飯(おこわ) クック膳 炊飯器でも
    もっちり桜えびご飯(おこわ) クック膳 炊飯器でも もち米(米)、水、釜揚げ桜えび 生桜えびでも、塩、酒、ハイミー 無くてもOK、★ここからは無くても良いです↓、★面倒なら塩少々の味付けで結構です↓、◎玉子、◎砂糖、◎塩、●冷凍グリンピース、●めんつゆ 3倍濃縮、●砂糖、●水 by まこすきやき
    つくったよ 1
  24. 北海道☆ 昔ながらの「塩引き鮭おにぎり」
    北海道☆ 昔ながらの「塩引き鮭おにぎり」 NEWクレラップ、ご飯(北海道米)、辛塩鮭(北海道産)、ちりめんじゃこ、焼海苔 by Startrek
    つくったよ 1
  25. 静岡県の郷土料理 お桜ご飯のおにぎり♪
    静岡県の郷土料理 お桜ご飯のおにぎり♪ NEWクレラップ、お米(新米)、○水、○お酒、○お醤油、○麺つゆ(3倍濃縮)、お好みで白ごま by 紫君子蘭
  26. 台所薬膳 糀から作る甘酒
    台所薬膳 糀から作る甘酒 もち米(おいしくなるコツ☆を参照)又お米、糀(米麹)、水 by 台所薬膳 ユカコ
  27. 簡単!チーズリゾット!
    簡単!チーズリゾット! 米(洗わない)、玉ねぎ、バター、エリンギ、コンソメ、パルメザンチーズ、水、黒胡椒 by aita1102
    つくったよ 2
  28. イタリアの味!苺のリゾットを圧力鍋で時短料理♪
    イタリアの味!苺のリゾットを圧力鍋で時短料理♪ お米(洗わないで下さい)、水、いちご、玉葱、白ワイン、オリーブオイル、固形ブイヨン、バター、パルメザンチーズ、塩コショウ by 2525nyan-nyan
  29. スジャーターのミルク粥
    スジャーターのミルク粥 赤米(あれば長粒種)、ムーングチルカ(砕いた乾燥緑豆)、白ゴマ、水、牛乳、ジャガリー(パームシュガー) by ワンフーチン大姐
  30. 土鍋で炊く レモングラス香るタイ米
    土鍋で炊く レモングラス香るタイ米 タイ米(ジャスミンライス)、水、*レモングラス(生)、*レモングラス(乾燥) by wednsedayham
  31. 梅干と塩昆布のおにぎり♪
    梅干と塩昆布のおにぎり♪ ご飯(ここでは雑穀米)、塩昆布(ここではふじっ子)、梅干 by 帰って来たVAN
    つくったよ 10
  32. 和風きのこパエリア
    和風きのこパエリア お米(白米)、水、和風顆粒だし、サラダ油、◆しめじ、◆しいたけ、◆玉ねぎ、◆醤油、(◆あればトッピングに小ネギ&じゃこ) by あきゴン1844
    つくったよ 1
  33. 雑穀米でさつまいもごはん
    雑穀米でさつまいもごはん 白米、雑穀米(あじげんさんで販売)、さつまいも、★醤油、★酒 by こうたんと♪
  34. 簡単にすませたい!!さつまいもご飯
    簡単にすませたい!!さつまいもご飯 さつまいも、米(お好みで雑穀をブレンドしてください)、料理酒、塩 by ももいろのかめ
  35. 幼稚園弁当<保温>対策⑦…サツマイモご飯
    幼稚園弁当<保温>対策⑦…サツマイモご飯 サツマイモご飯、(サツマイモご飯の分量)、 ◯ 米(ミルキークイーン)、 ◯ サツマイモ、塩、白だし、白ごま by tuhatkauno
  36. すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司
    すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司 米(2人分ではこの半分くらい)、だしこんぶ、白砂糖(酢飯用)、塩(酢飯用) 黒酢なら塩は半分でもOK、穀物酢(酢飯用) 黒酢の時は90g、●卵L(卵焼き用)、●だし(卵焼き用)、●砂糖(卵焼き用)、●塩、しょう油(卵焼き用)、えび(背わたとり殻をむき開く)、蒸たこ(スライスする)、まぐろ(スライスする)、きゅうり(細長く切る)、南天とかの葉(庭にあれば)、酢水(酢大1、水2、塩少々)、のり by UFOりんご
    つくったよ 3
  37. 足まであったか鶏スープのおかゆ
    足まであったか鶏スープのおかゆ 冷ご飯(又は米)、卵、豚肉、ねぎ(みじん切りor小口切り)、しょうが(みじん切り)、鶏ガラスープのもと(又は中華だし)、ごま油、食べるラー油、塩、酢、水 by UFOりんご
    つくったよ 1
  38. 優しい味であったか ~ しめじと鶏ミンチぞうすい
    優しい味であったか ~ しめじと鶏ミンチぞうすい 米(炊いたもの)、鶏ミンチ、にんじん 小、しめじ、たまねぎ 小、水、☆塩、☆砂糖、☆中華味、☆しょうゆ、茹で枝豆(あれば)、ごま油 by トトママン
  39. ちょっと本格派? タイ風鶏肉のバジル炒めご飯
    ちょっと本格派? タイ風鶏肉のバジル炒めご飯 鶏挽肉、青唐辛子、ニンニク、サラダ油、ピーマン、パプリカ、水煮たけのこ、生バジル、チキンスープ、ナンプラー、シーズニングソース、砂糖、卵、ご飯(あればタイ米) by なまこDX
    つくったよ 3
  40. 秋にぴったり!炊飯器で炊き込みご飯!
    秋にぴったり!炊飯器で炊き込みご飯! 【秋の炊き込みご飯】、米 、鶏胸肉 、ごぼう 、にんじん 、しめじ 、まいたけ 、こんにゃく 、さつまいも 、【調味料】、めんつゆ(市販品) 、水 、酒 、しょうゆ 、砂糖 、塩  by torezu
    つくったよ 4
  41. お昼に簡単♪活力鍋まかせのピラフもどき
    お昼に簡単♪活力鍋まかせのピラフもどき ニンニク(みじん切り)、オリーブオイル、★玉ねぎ(みじん切り)、★ニンジン(みじん切り)、★ベーコン又はハム(みじん切り)、★鶏もも肉(1cm角に切る)、お米(研いで水に漬けておきます)、マギーブイヨン、ケチャップ、水、塩・こしょう by JMmama
  42. コンソメ雑炊
    コンソメ雑炊 ごはん(雑穀米)、玉ねぎ、卵、コンソメ、水 by リラリラリンゴ
  43. ヘルシー! 発芽玄米で作るライスコロッケ
    ヘルシー! 発芽玄米で作るライスコロッケ 発芽玄米ごはん(炊き上げたもの)、雑穀米(発芽玄米に混ぜて炊く)、玉ねぎ、オリーブオイル又はサラダ油、ツナ缶、マヨネーズ、粉末マギーブイヨン、醤油、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)、揚げ油 by tamagoyasann
  44. メキシコ風・魚チャウダー?!
    メキシコ風・魚チャウダー?! 白身魚(冷凍可)、レモン汁・塩・胡椒、玉葱微塵切り、大蒜微塵切り、根野菜小口切り、馬鈴薯小口切り、ケーパー・小口切り、緑のオリーブ・小口切り、米(バスマティライス等)、ミニトマト、水又はチキンスープ、茹で卵の微塵切り、パセリ・レモン汁 by 深迂
  45. うるち米でおこわご飯☆
    うるち米でおこわご飯☆ うるち米(米)、もち、ニンジン、しめじ、しょうゆ、酒、塩、和風だしの素 by chicchi1027
  46. 超簡単!!ホットプレートでパエリア
    超簡単!!ホットプレートでパエリア 冷凍シーフードミックス、あさり、トマト缶、お好みの野菜、コンソメ、塩コショウ、米(洗わない)、水、にんにく by kazueno(*^o^*)
    つくったよ 2
  47. 海老とトマトの炊飯器ピラフ・パエリア風
    海老とトマトの炊飯器ピラフ・パエリア風 お米 あれば無洗米、むき海老、トマト、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、水、サフラン、固形スープの素、薄口しょうゆ、塩・こしょう、パプリカパウダー・乾燥パセリ by fairy Tale
1913件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る