本格シーフードパエリア レシピ・作り方

本格シーフードパエリア
  • 1時間以上
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
これは本格的な味!と大好評だったパエリアです♪魚介たっぷりで大満足な1品です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 だし汁の材料を火にかけ、沸騰したら火からおろしておきます。
  2. 2 ムール貝はボイルされたトマト味のものを使用します。
  3. 3 イカは軽く茹でて皿に取り、エビの殻もむきます。
  4. 4 パエリアパンにオリーブオイル大さじ2をひき、エビが色付くまで炒め皿に取ります。
  5. 5 更にオリーブオイル大さじ2を足し、にんにく、玉ねぎを炒め、パプリカパウダーを加えます。
  6. 6 インディカ米、トマト缶、コンソメ、だし汁を半分加え10分煮ます。
  7. 7 グリーンピース、パプリカ、あさり、ムール貝、イカ、エビを並べホイルで蓋をし15~20分蒸し焼きにします。
  8. 8 お米を食べてみて、だし汁を足していき、お好みの柔らかさにします。
  9. 9 火を止めホイルで蓋をして10分休ませて出来上がりです。
    レモンを添えて召し上がってください。

きっかけ

ホームパーティーでリクエストがあったので手作りしました♪

おいしくなるコツ

※もちろんフライパンでも調理可能です♪ ※イカを茹でることで綺麗な白色を保ちます。

  • レシピID:1200009250
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
本格シーフードパエリア
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る