さつまいもとにんじんとさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米(静岡県産) 2合
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- さつまいも(静岡県産) 1/2本
- にんじん(静岡県産) 1/4本
- さつま揚げ 1枚
作り方
- 1 研いだお米にだしの素と塩としょうゆを入れて、目盛まで水を注ぎます。
- 2 皮ごとのさつまいもとにんじんを食べやすいサイズに切り、細切りのさつま揚げも加えて炊きます。
- 3 炊き上がったら10分ほど蒸らし、混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもにんじんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです♪