梅干と塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

梅干と塩昆布のおにぎり♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
海苔で巻かなくても美味しいおにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は包丁でたたく。
  2. 2 ボウルにご飯、梅干、塩昆布を入れて、しゃもじで切るようによく混ぜる。
  3. 3 2を2等分にして三角に握る。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

梅干はねり梅でも。

  • レシピID:1110006805
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅干と塩昆布のおにぎり
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/15 15:14
    梅干と塩昆布のおにぎり♪
    塩昆布、最後のひとつまみ分だったので、短くちぎれたものばかりで分かりにくいかもしれませんが、とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
  • バニラチョコアイス
    バニラチョコアイス
    2021/09/01 22:44
    梅干と塩昆布のおにぎり♪
    夕飯で残ったご飯を熱々のうちに♪
    朝ご飯にいただきます!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/07/01 13:45
    梅干と塩昆布のおにぎり♪
    ちょっと梅干しのつぶしが足りなくて、キレイな色じゃないですが…おいしかったですよ~♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/04/17 00:12
    梅干と塩昆布のおにぎり♪
    リピレポです。梅干し混ぜたご飯が苦手な家族が一番食べてました!梅干しと塩昆布、欠かせないと時々混ぜて頂いてます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 6 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.17 06:19

    ブルーボリジさん、おはようございます♪

    今朝はつくレポありがとうございます♪
    朝PC立ち上げて、つくレポが届いているとテンション上がります(*^o^*)ウオオオ

    そうそうだだ茶豆の雑穀米取り寄せました♪
    早く食べたいのに、まだ食べてないの・・・(^o^ゞ
    朝はパン食が多いし、娘は大学に入ってお弁当いらなくなったし
    夜はお酒を飲むので炭水化物を摂らないようにしているし・・・。
    炊飯器を使うのは週に数えるほどの我が家なんです(汗)
    でもブルーボリジさんのおにぎり見たら、だだ茶豆のごはん食べたくなりました(笑)

    ブルーボリジさんのブログ、お気に入りに入れていつもお邪魔しているんです。
    コメント書きたいなって思いながら読み逃げしちゃってるの~(^o^ゞ
    こんどコメント入れてもいいかしら?

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.12 03:54

    muminさんへ♪

    muminさん、今朝はつくレポありがとうございました♪
    コメントに炊きだちって書かれていて何かな?って思いました。
    何か奉仕活動されていらっしゃるのかしら?

    そうそうpucoo買ってみましたよ~♪
    本当に味がずっと続くんですね~♪
    ビックリしました!
    確かに小腹がすいた時に良さそうですね♪(*^o^*)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013.04.10 16:15

    コメントありがとうございました(^^)
    だだちゃ豆の雑穀米、お口に合うと嬉しいです(*^^*)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013.04.08 10:16

    こんにちは~☆承認ありがとうございました。
    だだちゃ豆の雑穀米ですが病院の売店で購入、ネットも買えます。
    ちなみにhttp://item.rakuten.co.jp/amarume/1044744/
    だだちゃ豆の香りが好きで、たま~に炊き込むのですが
    良いお値段なので我が家は3合分を4合で炊いてるので
    味が薄く、おにぎりにして、とっても美味しかったです。
    これからもヨロシクお願いいたします。

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.08 08:36

    ブルーボリジさんへ♪
    今朝はつくレポありがとうございました(*^v^*)

    乾燥だだちゃ豆入りの雑穀米に興味津々です♪
    だだちゃ豆はコクと甘みがあって美味しいですよね。
    それが入っているなんて食べてみたい~♪
    素敵な画像のレポ嬉しいです(*^w^*)アルガトウ

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.03 04:56

    ペペロンさんへ♪
    mimiさんと並んで~つくレポとっても嬉しいです♪
    上の方のおにぎりが、梅が目で昆布が口で笑っているように見えます♪
    可愛い~(*^w^*)
    おにぎり美味しいですね♪
    何度食べても飽きないおにぎりって凄いなって思います♪
    いつもつくレポありがとうございます(*^v^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る