圧力鍋でお豆と麦と昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
豆はさっと洗って鍋にいれ、2カップの水(分量外)をいれて火にかける。
沸騰したらざるにあげる。 -
2
米と麦はあわせてさっと洗い、水を切る。
圧力鍋に豆といれ、分量の水を加えて30分おく。 - 3 昆布と煮干しをはさみで小さく切って入れ、オリーブオイル、塩もいれてさっと混ぜる。
- 4 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
5
炊飯器の保温で2〜3日美味しく食べられます。
小分け冷凍しても。 - 6 水は3.5合だとやや固めの仕上がりになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)