(27ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1914品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ひじきと枝豆のおこわ
    ひじきと枝豆のおこわ お米(白米2合、もち米1合)、ひじき、鳥ひき肉、枝豆、醤油、みりん、だし by aoinohara
  2. 豆ご飯
    豆ご飯 エンドウ豆(サヤから出した豆のみの分量)、胚芽米(白米でもOK)、◎酒、◎塩麹 by kaerupukupuku
  3. お絵かき弁当(うち用)
    お絵かき弁当(うち用) 余り雑穀米(または白米)、ご飯用マヨネーズ、ミートボール(市販照り焼きソース味使用)、海苔、胡麻油、粉末だし、【口】マヨネーズ、【髪】パセリまたは、バジル、【ほっぺ】パプリカ、【目玉】海苔 by yuioct
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 塩麹でえんどう豆ご飯
    塩麹でえんどう豆ご飯 (えんどう豆を湯がく)、えんどう豆★、塩★、水(還元水)★、(えんどう豆を炊く)、お米☆、もち米☆、塩麹☆、水(還元水)☆、酒☆、ほんだし☆、湯がいた汁☆ by Polaris36
    つくったよ 1
  2. 生ハムと雑穀米のミルクリゾット
    生ハムと雑穀米のミルクリゾット 玉ねぎ、にんじん、しめじ、生ハム、雑穀米、又は白いご飯(炊いてあるもの)、バター、牛乳、スライスチーズ、小麦粉、コンソメ、塩・胡椒 by たまははヘ(゜∀゜ヘ)
  3. 豆乳クリームシチューでリメイク★クリームドリア
    豆乳クリームシチューでリメイク★クリームドリア 豆乳クリームシチュー(残りもの)、十穀米(白米でもOK)、ハム、とろけるチーズ、ブラックペッパー by はっぴー8787
  4. マジックソルト☆雑穀とポテトフライランチ
    マジックソルト☆雑穀とポテトフライランチ 雑穀米(朝の余り)、粉末だし、カットポテト、揚げ用油、塩コショウ、マジックソルト by yuioct
  5. 炊飯器レシピ☆お手軽パエリア
    炊飯器レシピ☆お手軽パエリア 米(無洗米がGOOD)、シーフードミックス、鶏もも肉(一口大に切る)、カレーパウダー、カットトマト(生でも缶詰でも)、☆コンソメキューブ、☆ケチャップ、粉チーズ、ニンニクチューブ、オリーブ油(サラダ油)、たまねぎ(荒みじん切り) by ☆りんりんりん☆
  6. 朝堀りタケノコの茹で方
    朝堀りタケノコの茹で方 たけのこ、米ヌカ(精白米)、鷹の爪 by PanPan01
    つくったよ 1
  7. 1度で2度おいしい!~ハヤシオムライス~
    1度で2度おいしい!~ハヤシオムライス~ 牛肉切り落とし、たまねぎ、にんじん、デミグラスの素、コンソメ(顆粒)、トマト、~チキンライス~、 米★、★マーガリン、★とりムネ肉、★塩コショウ、ケチャップ、パセリ、卵 by Msmile
  8. 雑穀米でマヨチキン焼きおにぎり
    雑穀米でマヨチキン焼きおにぎり 炊いた雑穀米(A)、(A米/雑穀/水)、B鶏ミンチ、Bマヨネーズ、B粉末だし、B醤油、Bガーリックパウダー、刻みネギ、酒、油、後のせ塩又は味の素 by yuioct
  9. 雑穀米のカレーライス
    雑穀米のカレーライス A雑穀米(米/雑穀/水)、(A..,米・雑穀・水)、胡麻塩、①カレールー、①玉ねぎ、①人参、①じゃがいも、①水、①豚肉、①しめじ、①油、①塩コショウ、①酒、卵、玉子用油、お好みでサラダ(千切りキャベツ)、玉子用味の素 by yuioct
  10. こげてしまったもち米で☆しょうゆ餅
    こげてしまったもち米で☆しょうゆ餅 炊いたもち米(こげ)、しょうゆ by *和土*
  11. タケノコの炊込みご飯
    タケノコの炊込みご飯 竹の子(先の軟らかい部分)、鶏むね肉、油揚げ、醤油、砂糖、みりん風味、水、お米(煮汁の分、米の水から引いて下さい) by よりすぐり
  12. つくしご飯 混ぜタイプ・炊き込みタイプの 2種
    つくしご飯 混ぜタイプ・炊き込みタイプの 2種 ♪つくしご飯 炊き込みタイプ♪、米(又はもち米、又は米1:もち米1)、さっと茹でたつくし、人参、好みで油揚げや鶏肉を入れても・・・、●醤油、●酒、●ほんだし、♪つくしご飯 混ぜタイプ 1人分♪、ご飯(おススメは薄だし味のもち米ご飯)、つくしの佃煮ID1550002411 by まこすきやき
  13. 新ごぼうと竹輪の炊き込みご飯
    新ごぼうと竹輪の炊き込みご飯 米 洗米後、ざるに上げ水を切る、*だし汁、*淡口醤油、*鶏ガラスープの素 顆粒、*酒、ごぼう ささがき、にんじん 千切り、しいたけ 薄切り、しょうが汁、竹輪 スライス、◎グリーンピース by k5b4
  14. カレーにも!  「雑穀カレー」    ♪♪
    カレーにも!  「雑穀カレー」    ♪♪ ひき肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、十六穀米(はくばく)、カレールー、牛乳 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  15. 海の幸と山の幸の炊き込みご飯♪
    海の幸と山の幸の炊き込みご飯♪ 米(といだもの)、高野豆腐(水で軽く戻し5mm大にカット)、にんじん(短冊切り)、乾燥わかめ、乾燥カットしいたけ、しょうゆ、塩、削り粉、砂糖 by xxjujucookxx
    つくったよ 1
  16. 見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ
    見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ 十六穀米(はくばく)、水、ベーコン、パスタ、コンソメ、牛乳 by ひろりん1106
  17. 麹の甘酒 冬Ver
    麹の甘酒 冬Ver もち米(白米も可)、米麹 by あとぶー
  18. 簡単☆鮭とわかめの炊き込みご飯
    簡単☆鮭とわかめの炊き込みご飯 米(今回は2.5合中1合は玄米です)、乾燥ワカメ、刺身用サーモン、昆布茶、塩、酒 by BONDIBEACH
  19. 牛スジの煮込みとアサリの炊込みご飯
    牛スジの煮込みとアサリの炊込みご飯 牛スジ、大根、ゴボウ、ニンジン、里芋、コンニャク、ショウガ、味噌、砂糖、出汁コブ10cm、アサリのむき身(炊込み用)、出汁コブ10cm(炊込み用)、醤油(炊込み用)、お米(炊込み用) by よりすぐり
  20. 麹で作る甘酒♪
    麹で作る甘酒♪ 麹、米(1合)、塩、おろししょうが by asa*****
  21. アスパラと桜エビのチーズリゾット
    アスパラと桜エビのチーズリゾット お米(洗わない)、(又は残りご飯2膳分、アスパラガス、桜エビ、粗挽き黒こしょう、・・調味料、A・・、水(好みの柔らかさに加減、塩麹、にんにく(みじん切り)、・・仕上げに・・、明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ、オリーブオイル(生食用) by はなまる子♪
    つくったよ 3
  22. 鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン
    鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン ご飯(16穀米)、ごぼう(みじん切り)、タマネギ(みじん切り)、茹で鶏胸肉(ほぐし)、ごま油、A・オイスターソース、A・酒、A・醤油、A・砂糖、塩、コショウ、卵、仕上げ醤油 by BUnBUn Cafe
  23. 超簡単!!ホットプレートでパエリア
    超簡単!!ホットプレートでパエリア 冷凍シーフードミックス、あさり、トマト缶、お好みの野菜、コンソメ、塩コショウ、米(洗わない)、水、にんにく by kazueno(*^o^*)
    つくったよ 2
  24. もうすぐひな祭り。米こうじで甘酒作りましょ。
    もうすぐひな祭り。米こうじで甘酒作りましょ。 米こうじ、米(もち米)、お湯 by ミーコさん52
  25. かくれ塩麹オイルの黒豆入り雑穀ごはん
    かくれ塩麹オイルの黒豆入り雑穀ごはん 米、雑穀(黒米、赤米、たかきび他)、黒豆、手作り塩麹、太白ごま油、水 by ALICA's Kitchen
    つくったよ 1
  26. 巻き寿司
    巻き寿司 米(硬めに炊く)、のり、すし酢、きゅうり、卵、☆だし汁、☆砂糖、☆塩、かんぴょう、チクワ、★水、★出しの素、★砂糖、★醤油、★みりん、卯の花 by rrr321
  27. うちの炊き込み御飯
    うちの炊き込み御飯 米(今回は玄米)、あげ、鶏肉、人参、牛蒡、干し椎茸、昆布、○醤油、○みりん、○酒、○塩、○おろし生姜 by Pchan2
    つくったよ 4
  28. パセリが主役?人参ピラフ
    パセリが主役?人参ピラフ 米(研いでザルにあげておく)、にんじん(すりおろして汁と分けておく)、(A)玉ねぎ(みじん切り)、(A)ベーコン(みじん切り)、(A)白ワイン、(A)塩、(A)コショー、(A)チキンコンソメ顆粒、(B)ローリエ、(B)バター、水(人参おろし汁と足して2合分)、パセリ(みじん切り) by PanPan01
  29. ☆パパッと豪華!海鮮パエリア☆
    ☆パパッと豪華!海鮮パエリア☆ 米(あらわずに)、エビ、あさり、トマト、鶏モモ肉、玉ねぎ、☆コンソメ、☆サフラン、☆塩コショウ、☆白ワイン、☆お湯、レモン、白ワイン、オリーブオイル by HALE.
  30. 胚芽米でサツマイモごはん♪
    胚芽米でサツマイモごはん♪ 米(胚芽米)、さつまいも、酒、塩 by ライスデポ新潟
  31. 恵方巻きの練習
    恵方巻きの練習 ★お米(洗ってザルに30分おく)、★水(還元水)、★塩、★昆布(洗って切っておく)、お寿司屋さんの海苔、☆キュウリ、☆卵(砂糖+薄口醬油)お好みで、☆かんぴょう(砂糖+薄口醬油)お好みで、☆だし汁+醬油+砂糖+酒、(2:1:1:0.5)、☆鯛でんぷん、☆穴子(ラカント+薄口醬油)薄味に、☆蟹かまぼこ(そのまま)、~~すし酢~~、白砂糖、お酢、塩 by Polaris36
    つくったよ 2
  32. 炊いて簡単!チキンライス
    炊いて簡単!チキンライス 米(研いでおきます)、玉ねぎ、鶏もも肉(胸肉でも)、バター、スープ(米を炊く分量が必要です)、●トマトケチャップ、●清酒、●塩、●こしょう by ゆい0404
  33. ネギたっぷり特製中華スープ飯
    ネギたっぷり特製中華スープ飯 A・水、A・中華だし、A・塩、A・黒コショウ、A・生姜(すりおろし)、長ネギ(斜めスライス)、ブナピー、シイタケ(スライス)、白菜(短冊切り)、豚切り落とし、きぬさや’(筋取り・斜めカット)、水溶き片栗粉、ごま油、ご飯(16穀米) by BUnBUn Cafe
  34. ダイエット★小正月に あずぎ粥 336Kcal
    ダイエット★小正月に あずぎ粥 336Kcal 【1人前Kcal】<4人前1346>、米<534>、栗の甘煮<240>、切餅<254>、砂糖<47>、塩、小豆(乾燥)<271> by きてきて☆ミ
  35. クロアチア料理(salma)日本風 
    クロアチア料理(salma)日本風  キャベツ、米(研いだもの)、具、水、顆粒だし、醤油 by xxjujucookxx
  36. 栗ときのこのリゾット
    栗ときのこのリゾット むき栗、きのこ(えりんぎ、しめじ、えのきなど)、米(洗わない)、白ワイン、チキンブイヨンかコンソメスープ、ニンニク、チーズ(とろけるタイプ、ピザ用でもOK)、バター、乾燥バジル by ponpon-snuffy
  37. ダイエット★圧力鍋で昆布だし鶏ごはん328Kcal
    ダイエット★圧力鍋で昆布だし鶏ごはん328Kcal 【1人前Kcal】<5人前 1641>、米<1068>、ごぼう <90>、鶏のささみ肉<120>、ぎんなん<70>、人参<25>、☆ だし用昆布、☆ お湯、★ しょうゆ<39>、★ 酒<60>、★ みりん<164>、★ 生姜<5> by きてきて☆ミ
  38. ふろふき大根
    ふろふき大根 大根(3cm厚さ)、米(米のとぎ汁でOK)、練り味噌(作りやすい分量)、★八丁味噌、★味りん、★砂糖 by moca0115
    つくったよ 1
  39. 牡蠣飯 まいたけ入り 圧力鍋で 336Kcal
    牡蠣飯 まいたけ入り 圧力鍋で 336Kcal 【1人前Kcal】<6人前 2021>、牡蠣 <120>、★ 酒 <105>、★ 濃口醤油 <71>、しょうが<5>、水、まいたけ <10>、米<1710> by きてきて☆ミ
    つくったよ 1
  40. お正月にもかわいい三色ミニおはぎ★
    お正月にもかわいい三色ミニおはぎ★ 【もち米とうるち米合わせて2合分】、もち米、うるち米(普通のお米)、【あん三種】 量は目安です。、●ゆであずき(缶詰等)、●きな粉、●茹でて潰したかぼちゃ(煮物等を潰す) by nana's recipe
  41. 余ったおせち(お煮しめ)や煮物で作るおこわ
    余ったおせち(お煮しめ)や煮物で作るおこわ もち米(お米の計量カップです)、鶏もも肉 (適当な大きさにカット)、お煮しめの残り(今回は以下のもの)、にんじん、しいたけ、れんこん、こんにゃく、ごま油、水、日本酒、長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ by 長澤家長男
  42. にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい!
    にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい! にんじん、玉ねぎ、バター、水(A)、固形スープの素(A)、米(A)、牛乳、塩・こしょう by riko0729
  43. ごぼうとツナの炊き込みご飯
    ごぼうとツナの炊き込みご飯 米、押し麦、ごぼう、ツナ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、チューブしょうが、だしの素 by Sayobo
  44. 「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」
    「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」 冷蔵庫に残っているお野菜、カルローズ(カリフォルニア米)、顆粒コンソメ、塩コショウ、水 by nyannko12000
    つくったよ 1
  45. トロトロとろろともっちりお餅のチカラ鍋
    トロトロとろろともっちりお餅のチカラ鍋 もち米、または出来合いのお餅、うどんでも、長芋、豆腐、ほうれん草 (またはお好きな野菜)、うすぎり豚肉、練り物、水、★しょうゆ、★料理酒、★生姜すりおろし(チューブ)、★ほんだし、★かつおぶし、★一味唐辛子 by 羊のじょん
  46. ときめき隊☆鶏ごぼうのおいなりさん☆
    ときめき隊☆鶏ごぼうのおいなりさん☆ すし飯(お米)、粉末すし酢、すし揚げ、(☆すし揚げの煮汁)☆だし汁、☆砂糖、☆醤油、☆薄口醤油、☆酒、茹で鶏そぼろ、ごぼう、炒りごま、生姜の甘酢漬け(市販) by みつやん0211
  47. がんもどきと大根の☆美味しい田舎煮込み
    がんもどきと大根の☆美味しい田舎煮込み がんもどき、玉コンニャク、大根、米(大根下ゆで用)、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜 by アボカドプリン
    つくったよ 1
1914件中
1301-1350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る