鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(16穀米) 200グラム
- ごぼう(みじん切り) 150グラム
- タマネギ(みじん切り) 中1/3個
- 茹で鶏胸肉(ほぐし) 一ブロック・50グラム前後
- ごま油 小さじ2
- A・オイスターソース 小さじ2
- A・酒 小さじ2
- A・醤油 小さじ1
- A・砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 卵 2個
- 仕上げ醤油 2たらし
作り方
-
1
Aを合わせておきます。
フライパンにごま油をひいて、ごぼう・玉ねぎを炒めます。 - 2 1の玉ねぎがしんなりしてきたところで、鶏胸肉とAを加えてさっと炒めます。そこにご飯を投入して、塩コショウで味を調えて炒めます。
- 3 2を器に盛って、フライパンで目玉焼きを作ってその上に乗せます。仕上げに醤油を一たらしします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)