鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン レシピ・作り方

鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
茹で鶏胸肉と根菜を使ったヘルシーなチャーハンです。ごぼうやタマネギの甘さや食感が、アクセントになってくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを合わせておきます。
    フライパンにごま油をひいて、ごぼう・玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1の玉ねぎがしんなりしてきたところで、鶏胸肉とAを加えてさっと炒めます。そこにご飯を投入して、塩コショウで味を調えて炒めます。
  3. 3 2を器に盛って、フライパンで目玉焼きを作ってその上に乗せます。仕上げに醤油を一たらしします。

きっかけ

冬においしい根菜たっぷり、目玉焼きは半熟~なチャーハンです。たっぷり召し上がってね。

  • レシピID:1260003061
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 根菜 かさまし ヘルシー
料理名
鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る