豆乳クリームシチューでリメイク★クリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳クリームシチュー(残りもの) お玉1.5杯程度
- 十穀米(白米でもOK) グラタン皿2/3程度
- ハム 1枚
- とろけるチーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豆乳クリームシチューを温める。(シチューの量が少ない場合は豆乳を足して下さい)
- 2 グラタン皿に十穀米を入れる。
- 3 ご飯の上にシチューを乗せ、その上にハムを乗せる。
- 4 ハムの上にさらにシチューを乗せる。
- 5 最後にチーズ好きなだけ乗せ、ブラックペッパーを適量かける。
- 6 オーブンで200度のオーブンで10~15分程度焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
はっぴー8787
日々、料理と葛藤中の2児のママです。
これから色々な料理にチャレンジしていきたいと思ってます。
よろしくお願いしますヽ(^o^)丿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいドリアです!