お手軽♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにし、レンジである程度柔らかくなるまで(5~10分程度)加熱しておく。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りする。 -
2
フライパンでウインナーを炒める。
※油はウインナーから出てくるので不要! - 3 ウインナーがある程度炒められたら、玉ねぎを入れ、全体的に炒める。
- 4 全体的に油がまわり、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
- 5 次にじゃがいもを入れ、更に炒める。
- 6 最後にクレイジーソルトとブラックペッパーで味付けをして完成!
きっかけ
じゃがいも消費のため
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱しておくと手早くできます! 味つけはお好みで(*^_^*)
- レシピID:1660005685
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません