ネギたっぷり特製中華スープ飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
BUnBUn Cafe
するすると食べれて、あったまるうえ、疲労回復に役立つ豚肉たっぷりです。最近肩に力入れて、すくめて歩いていませんか?あったまってほぐしましょう❤
材料(2人分)
- A・水 500cc
- A・中華だし 小さじ1
- A・塩 適量
- A・黒コショウ 少々
- A・生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 長ネギ(斜めスライス) 1本
- ブナピー 1/3パック
- シイタケ(スライス) 中1個
- 白菜(短冊切り) 葉2枚
- 豚切り落とし 150グラム
- きぬさや’(筋取り・斜めカット) 6枚
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1
- ご飯(16穀米) 2膳
作り方
-
1
Aを鍋に入れます。
白菜・長ネギを入れて一煮立ちさせます。 - 2 1に豚肉とキノコを入れたら、蓋をしてもう一煮立ちさせます。
- 3 味見をして味を調えたら、きぬさや・水溶き片栗粉を入れて温め、ごご飯にかけたら、ごま油を回しかけます。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 中華スープ飯
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元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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