ネギたっぷり特製中華スープ飯 レシピ・作り方

ネギたっぷり特製中華スープ飯
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
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するすると食べれて、あったまるうえ、疲労回復に役立つ豚肉たっぷりです。最近肩に力入れて、すくめて歩いていませんか?あったまってほぐしましょう❤

材料(2人分)

  • A・水 500cc
  • A・中華だし 小さじ1
  • A・塩 適量
  • A・黒コショウ 少々
  • A・生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 長ネギ(斜めスライス) 1本
  • ブナピー 1/3パック
  • シイタケ(スライス) 中1個
  • 白菜(短冊切り) 葉2枚
  • 豚切り落とし 150グラム
  • きぬさや’(筋取り・斜めカット) 6枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯(16穀米) 2膳

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れます。
    白菜・長ネギを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 1に豚肉とキノコを入れたら、蓋をしてもう一煮立ちさせます。
  3. 3 味見をして味を調えたら、きぬさや・水溶き片栗粉を入れて温め、ごご飯にかけたら、ごま油を回しかけます。

きっかけ

寒くて肩を縮込ませるこの時期、あったまる料理で毎日支えてあげたい。そんな思いで出来ました。

  • レシピID:1260002960
  • 公開日:2012/01/17
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その他のごはん料理
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スープ飯 簡単 疲労回復 あったまる
料理名
中華スープ飯
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