クロアチア料理(salma)日本風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(大1個分人分)
- キャベツ 大きな葉4枚
- 米(研いだもの) 1/2合
- 具 お好きな野菜や肉など
- 水 ロールキャベツの頭が少し出るくらい
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
具は、今回とってもヘルシーに、大根と人参のみじん切りのみです。
お好みで中身を替えて下さい。 - 2 1に研いだお米を混ぜて、キャベツまたは白菜にくるんで、楊枝で崩れないように留める。
- 3 顆粒だしと醤油と水で、だし汁を作り、その中へ、2を入れ、沸騰したら、弱火にして、10~15分くらい放置します。
- 4 できあがり!
- 5 トマトソースにすれば、イタリアンに!
きっかけ
クロアチアのロールキャベツを日本風にしてみました。
おいしくなるコツ
お米や具が飛び出さないように、くるくると上手に巻いてくださいね。
- レシピID:1920003262
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- クロアチア料理(salma)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません