胚芽米でサツマイモごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(胚芽米) 3合
- さつまいも 180g
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1~1・1/2
作り方
- 1 さつまいもは皮のついたまま炊き込みたいので、皮の部分をよく洗い、1~2cmのさいの目に切り水にさらしておく。
- 2 米をとぎ、分量の水に1時間ほどつけておく。
-
3
1のサツマイモとお酒、塩を入れ炊く。
炊き上がったらさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- サツマイモごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません