見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ レシピ・作り方

見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
色がなんとも言えない感じなのですが(笑)
雑穀のプチプチ感が良い感じだと思います。栄養的にも良いのではないかと思います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 十六穀米(はくばく) 1袋
  • 800cc
  • ベーコン 80g
  • パスタ 50g
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鍋に雑穀と水を入れて30分待ちます。
  2. 2 火をつけて最初は強火で沸騰したら中火にして10分煮ます。
  3. 3 2に刻んだベーコンとコンソメを入れます。パスタも半分に折って入れます。指定の湯がき時間煮て出来上がり。最後に牛乳を入れます。

きっかけ

スープパスタに雑穀を入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初に30分ほど雑穀を浸けておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006212
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
 「雑穀入りスープパスタ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る