(4ページ目) 砂抜きのレシピ・作り方 総合情報
砂抜きのレシピ一覧 1123品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
シリコンスチーマーであさりの酒蒸し♪ あさり(砂抜き)、酒、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪つくったよ 9
-
ペンネでボンゴレ☆トマト入り あさり、ペンネ、プチトマト、にんにく、オリーブ油、酒、しょうゆ、塩、【あさりの砂抜き用】、水、塩 by *ダージリン*
-
お弁当に☆ピラフ風炊き込みご飯 お米、マンナンヒカリ(38g)、にんじん、玉ねぎ、さつまいも(小)、あれば(砂抜きしたあさり)、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、つゆの素 by tama9918
公式おすすめレシピPR
-
あさりの砂抜き方法~あさりと葱のお味噌汁 あさり、白ねぎの青い部分(小口切り)、水、米味噌、【砂抜き用】、水、塩 by ここなっつんつくったよ 10
-
アサリとえのきのバター酒蒸し 水(砂抜き用)、塩、アサリ(殻付き)、酒、ニンニク、塩こしょう、バター、醤油、えのき、青ネギ by aki_22
-
作り置きOKあさりたっぷりのクラムチャウダー★ あさり、ニンジン、玉ねぎ、酒、バター、コンソメ、塩水(砂抜き用)、牛乳、バジル by ドラざえもん009
-
あさりと豆腐のいり煮【和食・副菜】 あさり(砂抜き)、木綿豆腐、卵、長ねぎ、細ねぎ、しょうが、砂糖、薄口しょうゆ、酒、塩、サラダ油 by S_AND_S
-
しじみのお味噌汁☆彡 しじみ(砂抜き済)、味噌、酒、水 by 黒猫カンくんつくったよ 2
-
旬の「かぶ」入り海鮮野菜バター蒸し かぶ、キャベツ、砂抜きあさり、冷凍海老、冷凍イカ、ニラ、コンソメスープの素(顆粒)、塩、こしょう、酒、バター by まるきちくん
-
旨味あふれる!干物アクアパッツァ あじの干物、あさり(砂抜きしたもの)、ミニトマト、●オリーブオイル、●にんにく(みじん切り)、酒、オリーブオイル、醤油、万能ねぎ(小口切り) by ayatoy
-
アサリバターうどん 白だし、清酒、水、浅蜊(砂抜き済のもの)、ゆでうどん、万能ねぎ、バター by たまのうちそとごはん
-
里芋とシジミ、かいわれ大根の味噌汁 しじみ (砂抜き済み)、里芋 (冷凍)、かいわれ大根、味噌、だし、水 by naben
-
ニンニク不使用 カマスとアサリのアクアパッツア カマス、アサリ、ミディトマト、水、オリーブオイル、オリーブオイル(焼き用)、イタリアンパセリ、水(アサリの砂抜き用)、塩(アサリの砂抜き用)、片栗粉(アサリの砂抜き用) by ポイボス
-
手作りは楽しい♪アサリのスパイスカレー アサリ(砂抜きしたもの)、ズッキーニ、玉ねぎ、★クミンパウダー、★コリアンダーパウダー、★ターメリックパウダー、サラダ油、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、◎水、◎ココナツミルク、◎トマトの角切り水煮缶詰、◎顆粒コンソメ、◎砂糖、◎トマトケチャップ、◎中農ソース、コショウ by 景都
-
簡単!本格アクアパッツァ! 魚の切り身(今回は鯛)、ミニトマト、砂抜きしたアサリ、オリーブ、ケッパー(あれば)、にんにく、ディル、パセリ、白ワイン、ブイヨン(なければコンソメ)、オリーブオイル by かりふ98つくったよ 2
-
3つの調味料で、あさりの酒蒸し! 砂抜きしたあさり、バター、にんにくチューブ、酒もしくわ白ワイン by kitchen TKTK
-
簡単!あさりとブロッコリーのバター醤油炒め♫ あさり(砂抜き済み殻付き)、ブロッコリー(冷凍)、ニンニク、有塩バター、粉唐辛子、日本酒(料理酒)、★有塩バター、★塩、★醤油 by Seal's
-
白菜も美味しい!あさりの酒蒸し♪ あさり(砂抜き済み)、白菜、ニンニク、オリーブ油、酒、コショウ、醤油 by poko2525つくったよ 1
-
あさりボンゴレビアンコ スパゲッティ、お湯、塩、砂抜き済のアサリ、ニンニク、白ワイン、オリーブオイル、パセリまたは小ネギ by さっちゃん、です。
-
菜の花とあさりの酒蒸し あさり、菜の花、にんにく、酒、サラダ油、塩(あさりの砂抜き用)、水(あさりの砂抜き用) by yayucotiつくったよ 2
-
鶏団子と白菜、しじみのスープ *鶏ひき肉、*卵、*おろし生姜、*塩、*ごま油、*片栗粉、白菜、しじみ(砂抜き済み冷凍使用)、水、味噌、塩、ネギの薄切り by mococo05
-
柚子香る!アサリと白菜のボンゴレビアンコ スパゲティ(お好みの太さ)、にんにく、唐辛子(種を抜く)、オリーブオイル、白ワイン、アサリ(砂抜きしたもの)、白菜、柚子の皮、パセリ、仕上げ用バージンオリーブオイル by 料理は愛情♪
-
しじみの味噌汁 しじみ(砂抜きずみ)、酒、出汁、味噌、ミツバ(葱) by きばな
-
あさりとかますの酒蒸しパプリカ添え かます、あさり(砂抜きします)、パプリカ、舞茸、にんにく、生姜、オリーブオイル、お酒(料理酒でよい)、塩、胡椒 by chiebaa
-
筍とあさりのお味噌汁♪ 筍(穂先の部分)、あさり(砂抜きしておく)、水、だしの素、長ネギ、味噌 by shimao0つくったよ 2
-
あさりと豆腐のお味噌汁 あさり(砂抜き済みの)、豆腐、昆布、水、味噌、小ねぎの小口切り by 月のおとつくったよ 7
-
あさりとニラのガーリックパスタ パスタ、あさり(砂抜きしたもの)、ニラ、にんにく、オリーブオイル、酒、パスタの茹で汁、塩、こしょう by はじゃじゃ
-
しじみとワカメのお味噌汁* 冷凍しじみ(砂抜き済み)、わかめ(乾燥)、水、酒、味噌 by D14つくったよ 1
-
あさりとカブの煮物 あさり(砂抜き)、カブ(葉付き)、水、酒、塩 by こぱんだくん
-
ちょっぴりエスニック♪あさりのナンプラー蒸し あさり(砂抜きして洗ったもの)、キャベツ、酒、鶏がらスープ、ナンプラー、ごま油、粗びき黒胡椒 by ayatoy
-
もやしハマグリの味噌汁 砂抜き済みハマグリ、もやし、日本酒、味噌、水 by あけぼのマジック
-
サバ缶DE〜アクアパッツァ風 サバ水煮缶、あさり(砂抜き済)、パプリカ(黄色)、プチトマト、ブロッコリー、にんにくチューブ、ハーブソルト、オリーブオイル by mamichin555
-
一つの鍋で作る魚介のトマトソースパスタ オリーブ油、ニンニクスライス、鷹の爪(種を取っておく)、白ワイン、シーフードミックス、浅利(砂抜きしたもの)、水、塩、リングイネ(パスタ)、ダイストマト缶、顆粒ブイヨン、パセリのみじん切り、バージンオイル by 七福おパンダ
-
*タジン鍋* あさりとほうれん草の酒蒸し オリーブオイル、ぶなしめじ、あさり、L、(50℃洗いで砂抜き)、ほうれん草、酒、塩、粗挽き黒胡椒 by 西野シオン
-
フライパンdeあさりのクラムチャウダー あさり(砂抜きしたもの)、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(種類はなんでも)、オリーブオイル、酒(あさり蒸し用)、● 水、● 固形コンソメ、● 丸鶏ガラスープの素 顆粒、牛乳、☆ バター(マーガリンでも)、☆ 小麦粉、塩コショウ by nyan2
-
アサリと生姜たっぷり★ 炊き込みご飯 米、アサリ(砂抜き済)、生姜、人参(あれば)、油揚げ(あれば)、酒、醤油、だし汁(アサリの蒸し汁と○を合わせて)、○醤油、/、みりん by こぶた...
-
雑穀米とあさりのカレー 米、雑穀、水(雑穀用)、あさり(砂抜き済)、新玉ねぎ、新じゃがいも、人参、鶏むね肉、酒、水(カレー用)、カレールー by TOMOMI9968
-
あさりとわかめのお吸い物 ★あさり(砂抜き済)、★水、★粉末かつおだし、***、カットわかめ、***、白だし by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁 ★水、★粉末かつおだし、★あさり(砂抜き済)、***、水菜、***、液味噌(料亭の味) by ぷ〜みぃまま♪
-
春キャベツとあさりの味噌汁 春キャベツ、あさり(砂抜き済)、水、減塩味噌 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
あさりと舞茸の炒め物 ♪ あさり(砂抜き済)、舞茸、オリーブオイル、酒、塩、胡椒 by ●まかろん●
-
あさりとゴボウの味噌汁 あさり(砂抜き済み冷凍使用)、ごぼう、油揚げ、水、味噌 by mococo05つくったよ 1
-
あさりとワカメとモヤシの湯豆腐 豆腐、もやし、生ワカメ、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、*酒、*塩、*水、青ネギ(小口切り)、おろし生姜、ポン酢 by mococo05
-
浅利バターうどん うどん(なるべく細うどん)、浅利(砂抜きしたもの)、バター(マーガリン等でもいい)、顆粒ほんだし、おろしにんにく、水、パセリ(みじん切り) by 七福おパンダつくったよ 1
-
あさりと油揚げの味噌汁 あさり(砂抜き済み冷凍使用)、油揚げ、水、長ネギの青い部分(千切り)、味噌 by mococo05
-
ズッキーニとあさりのペペロンチーノ パスタ、あさり(砂抜き済)、ズッキーニ、ニンニク(みじん切り)、唐辛子(輪切り)、白ワイン又は酒、オリーブオイル、塩、塩(パスタの茹で用) by かづYuzu
-
白だしで あさりの雑炊 ご飯、水、***、★活あさり(砂抜き済)、★白だし、***、あおさ by ぷ〜みぃまま♪
-
イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ パスタ、小松菜、イカの胴、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、水、ジェノベーゼソース、オリーブオイル、塩、黒こしょう by mococo05
-
強火で手早く!魚介類のポトフ 鮭、ヤリイカ、砂抜きあさり、玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、トマト、人参、ニンニク、生姜、●塩麹、●固形スープ、オリーブオイル、酒、水 by dekotan1
-
アクアパッツアです☆簡単お手軽に極上の魚介の旨みを 赤魚の切り身+塩、あさりを砂抜きする、にんにくを潰す、(アンチョビの微塵切り)、*水+コンソメ、*トマトの微塵切り、トマトのくし切り、ブロッコリーの小房分け、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ by ゆんゆんゅんつくったよ 1