あさりとニラのガーリックパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 200g
- あさり(砂抜きしたもの) 100g
- ニラ 20g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大1/2
- 酒 大2
- パスタの茹で汁 大2
- 塩 小1/4~
- こしょう 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
ニラは3センチ幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたらあさりとニラ、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたら茹でたパスタ、茹で汁を加え炒める。
- 6 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あさりとニラがあったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
にんにくは、チューブのおろしにんにくでも代用出来ます。 鷹の爪を入れても。
- レシピID:1300024874
- 公開日:2020/03/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません